Пилюшки или как Габби изучала рецепт маминого детства

Наверное, у каждого из нас есть рецепт, который вы нетвердой рукой записали в кулинарную книгу своей мамы, будучи еще совсем неопытным кулинаром. Именно такой вот рецепт печенья маминого детства Габи и решила приготовить.
Заранее, за 1-1,5 часа достанем все продукты из холодильника, чтобы они стали комнатой температуры.
Отделим желтки от белка. Белок на время отставим.
Смешаем размягченное сливочное масло, детский творожок и желтки.
Просеем в творожно-масляную массу муку и добавим соду, гашеную уксусом и хорошо вымесим. Должно получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам и хорошо раскатывается.
Разделим тесто либо на 6 частей (в этом случае наши пилюшки будут на "один укус"), либо на 3 части (тогда наши пилюшки будут большие), закроем пищевой пленкой или целлофановым пакетом и уберем на полчасика в холодильник. Этот этап можно пропустить, но нам показалось, что с холодным тестом легче работать.
Пока наше тесто охлаждается в холодильнике, сделаем начинку для наших пилюшек.
Взобьем белки с солью и сахаром до жестких пиков.
Раскатаем одну часть теста в тонкий прямоугольник и нанесем тонким слоем белковый крем на всю поверхность теста.
Скатаем в плотный рулетик, нарежем его на небольшие части.
Выложим на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Если делаем маленькие пилюшки, то выпекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, режим верх-низ. Если большие, то нужно будет увеличить время выпечки.
Вот и все, наши пилюшки готовы!
Приятного аппетита!
Если перед выпечкой наши мини-рулетики положить на противень срезом вверх, то у вас получатся пилюшки, похожие на розочки.
Ингредиенты
Указания
Наверное, у каждого из нас есть рецепт, который вы нетвердой рукой записали в кулинарную книгу своей мамы, будучи еще совсем неопытным кулинаром. Именно такой вот рецепт печенья маминого детства Габи и решила приготовить.
Заранее, за 1-1,5 часа достанем все продукты из холодильника, чтобы они стали комнатой температуры.
Отделим желтки от белка. Белок на время отставим.
Смешаем размягченное сливочное масло, детский творожок и желтки.
Просеем в творожно-масляную массу муку и добавим соду, гашеную уксусом и хорошо вымесим. Должно получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам и хорошо раскатывается.
Разделим тесто либо на 6 частей (в этом случае наши пилюшки будут на "один укус"), либо на 3 части (тогда наши пилюшки будут большие), закроем пищевой пленкой или целлофановым пакетом и уберем на полчасика в холодильник. Этот этап можно пропустить, но нам показалось, что с холодным тестом легче работать.
Пока наше тесто охлаждается в холодильнике, сделаем начинку для наших пилюшек.
Взобьем белки с солью и сахаром до жестких пиков.
Раскатаем одну часть теста в тонкий прямоугольник и нанесем тонким слоем белковый крем на всю поверхность теста.
Скатаем в плотный рулетик, нарежем его на небольшие части.
Выложим на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Если делаем маленькие пилюшки, то выпекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, режим верх-низ. Если большие, то нужно будет увеличить время выпечки.
Вот и все, наши пилюшки готовы!
Приятного аппетита!
Если перед выпечкой наши мини-рулетики положить на противень срезом вверх, то у вас получатся пилюшки, похожие на розочки.