Пилюшки или как Габби изучала рецепт маминого детства

Доходность1 порция
 200 г сливочного масла
 3 пачки детского сладкого ванильного творожка по 90 гр
 3 желтка (для теста)
 3 белка для крема
 1 стакан сахара (или 300 гр)
 1 щепотка соли
 2 стакана муки (или 380 гр)
 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом
Из данного количества инградиентов получатся около 60 маленьких пилюшек
1

Наверное, у каждого из нас есть рецепт, который вы нетвердой рукой записали в кулинарную книгу своей мамы, будучи еще совсем неопытным кулинаром. Именно такой вот рецепт печенья маминого детства Габи и решила приготовить.

2

Заранее, за 1-1,5 часа достанем все продукты из холодильника, чтобы они стали комнатой температуры.

3

Отделим желтки от белка. Белок на время отставим.

4

Смешаем размягченное сливочное масло, детский творожок и желтки.

5

Просеем в творожно-масляную массу муку и добавим соду, гашеную уксусом и хорошо вымесим. Должно получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам и хорошо раскатывается.

6

Разделим тесто либо на 6 частей (в этом случае наши пилюшки будут на "один укус"), либо на 3 части (тогда наши пилюшки будут большие), закроем пищевой пленкой или целлофановым пакетом и уберем на полчасика в холодильник. Этот этап можно пропустить, но нам показалось, что с холодным тестом легче работать.

7

Пока наше тесто охлаждается в холодильнике, сделаем начинку для наших пилюшек.
Взобьем белки с солью и сахаром до жестких пиков.

8

Раскатаем одну часть теста в тонкий прямоугольник и нанесем тонким слоем белковый крем на всю поверхность теста.

9

Скатаем в плотный рулетик, нарежем его на небольшие части.

10

Выложим на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

11

Если делаем маленькие пилюшки, то выпекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, режим верх-низ. Если большие, то нужно будет увеличить время выпечки.

12

Вот и все, наши пилюшки готовы!

13

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку
14

Если перед выпечкой наши мини-рулетики положить на противень срезом вверх, то у вас получатся пилюшки, похожие на розочки.

Ингредиенты

 200 г сливочного масла
 3 пачки детского сладкого ванильного творожка по 90 гр
 3 желтка (для теста)
 3 белка для крема
 1 стакан сахара (или 300 гр)
 1 щепотка соли
 2 стакана муки (или 380 гр)
 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом
Из данного количества инградиентов получатся около 60 маленьких пилюшек

Указания

1

Наверное, у каждого из нас есть рецепт, который вы нетвердой рукой записали в кулинарную книгу своей мамы, будучи еще совсем неопытным кулинаром. Именно такой вот рецепт печенья маминого детства Габи и решила приготовить.

2

Заранее, за 1-1,5 часа достанем все продукты из холодильника, чтобы они стали комнатой температуры.

3

Отделим желтки от белка. Белок на время отставим.

4

Смешаем размягченное сливочное масло, детский творожок и желтки.

5

Просеем в творожно-масляную массу муку и добавим соду, гашеную уксусом и хорошо вымесим. Должно получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам и хорошо раскатывается.

6

Разделим тесто либо на 6 частей (в этом случае наши пилюшки будут на "один укус"), либо на 3 части (тогда наши пилюшки будут большие), закроем пищевой пленкой или целлофановым пакетом и уберем на полчасика в холодильник. Этот этап можно пропустить, но нам показалось, что с холодным тестом легче работать.

7

Пока наше тесто охлаждается в холодильнике, сделаем начинку для наших пилюшек.
Взобьем белки с солью и сахаром до жестких пиков.

8

Раскатаем одну часть теста в тонкий прямоугольник и нанесем тонким слоем белковый крем на всю поверхность теста.

9

Скатаем в плотный рулетик, нарежем его на небольшие части.

10

Выложим на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

11

Если делаем маленькие пилюшки, то выпекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, режим верх-низ. Если большие, то нужно будет увеличить время выпечки.

12

Вот и все, наши пилюшки готовы!

13

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку
14

Если перед выпечкой наши мини-рулетики положить на противень срезом вверх, то у вас получатся пилюшки, похожие на розочки.

Пилюшки или как Габби изучала рецепт маминого детства