Наша красавица Мэя готовит вкусные слоистые пирожки с фазаном

Доходность1 порция
Для теста
 400 муки
 130 растительного масла
 140-145 мл воды
 1/2 ч.л. соли
 1 желток
 1 ст.л. молока
 немного кунжута
Начинка из фазана
 200 г вареного мяса фазана
 300 г шампиньонов
 400 белокачанной капусты
 1 морковь
 1 большая луковица
 немного любой зелени
 растительное масло для обжарки овощей
 соль и перец на ваш вкус
Начинка из яблок
 1 яблоко, лучше сорта Симиренко
 4 ч.л. с горкой сахара
 1 ч.л. корицы
Начинка с курагой и орехами
 150 г несухой кураги
 80 г грецких орехов
 цедра половинки лимона
 по желанию сахар
Делаем тесто
1

Просеем муку в миску и добавим соль, а также растительное масло и перетрем руками в мелкую крошку.

2

Затем в несколько этапов добавим воду и вымесим мягкое эластичное тесто.

3

Наше тесто делим на 15 равных частей, каждую скатываем в шарик, накрываем пленкой и даем отдохнуть тесту минут 10-15.

Делаем начинку
4

Грибы не очень крупно нарезаем и обжариваем их в небольшом количестве растительного масла.

5

Добавляем к грибам лук и обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем нашинкованную тонкой полоской морковь и капусту и тушим 10-15 минут до готовности.

6

Нарезаем на небольшие кусочки мясо заранее отваренного фазана и зелень. Добавим их к тушёным овощам. Не забываем посолить и поперчить нашу начинку!

7

Как отварить тушку фазана и получить наивкуснейший бульон мы подробно рассказали в рецепте "СупчеГ из наваристого фазаньего бульона от Арюши":
https://www.russianspaniel.ru/recipes/supcheg-iz-navaristogo-fazanego-bul/

Делаем пирожки
8

Тесто раскатываем в тонкий пласт.

9

Кладем чуть больше 1 ст л. начинки (примерно 35 гр) на край раскатанного теста и сворачиваем в рулет. Выкладываем наши сформированные пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

10

Смешаем молоко с желтком и смажем наши пирожки этой смесью, посыплем кунжутом.

11

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке режим верх-низ 30-40 минут до золотистого цвета.

12

Согласитесь, пирожки получились волшебные и с таким хрупким и слоистым тестом! Мея схрумкала их за обе щеки!

Приятного всем аппетита!

Хозяйке на заметку
13

Из указанного количества ингредиентов начинки нам хватило на 25 пирожков, так что делайте тесто из расчета на 650 граммов муки.

14

Такие пирожки можно сделать с любой начинкой. Нам понравились сладкие пирожки тоже.
Пирожок с яблоком.
Пока тесто наше отдыхает, очистим яблоко от кожуры, нарежем на мелкие кусочки, добавим сахар, корицу, все перемешаем и наша начинка готова. На один пирожок достаточно положить одну столовую ложку яблочной начинки. Сладкие пирожки вместо кунжута можно посыпать сахарным песокм.
Из одного яблока получается 7 пирожков.

15

Вот еще один вариант сладкой начинки с курагой и грецкими орехами.
Порубить грецкий орех на небольшие кусочки, в мясорубке провернуть курагу. Курагу берите не сухую!
Смешайте курагу, орехи, цедру половинки лимона; если на ваш вкус начинка получилась несладкой, то добавите сахара. Вот и все! Лепим наши пирожки. На один пирожок кладем 1 столовую ложку начинки. Из указанного количества ингредиентов выходит 8 пирожков.

16

И еще...
Из одной вареной тушки фазана у нас вышло 515 гр мяса, а на пироги у нас пошло всего 200 гр и из остатков мяса мы сварили наивкуснейший супчеГ, и закусили нашим пирожком!

Рецепт супчеГа смори здесь:
https://www.russianspaniel.ru/recipes/supcheg-iz-navaristogo-fazanego-bul/

Ингредиенты

Для теста
 400 муки
 130 растительного масла
 140-145 мл воды
 1/2 ч.л. соли
 1 желток
 1 ст.л. молока
 немного кунжута
Начинка из фазана
 200 г вареного мяса фазана
 300 г шампиньонов
 400 белокачанной капусты
 1 морковь
 1 большая луковица
 немного любой зелени
 растительное масло для обжарки овощей
 соль и перец на ваш вкус
Начинка из яблок
 1 яблоко, лучше сорта Симиренко
 4 ч.л. с горкой сахара
 1 ч.л. корицы
Начинка с курагой и орехами
 150 г несухой кураги
 80 г грецких орехов
 цедра половинки лимона
 по желанию сахар

Указания

Делаем тесто
1

Просеем муку в миску и добавим соль, а также растительное масло и перетрем руками в мелкую крошку.

2

Затем в несколько этапов добавим воду и вымесим мягкое эластичное тесто.

3

Наше тесто делим на 15 равных частей, каждую скатываем в шарик, накрываем пленкой и даем отдохнуть тесту минут 10-15.

Делаем начинку
4

Грибы не очень крупно нарезаем и обжариваем их в небольшом количестве растительного масла.

5

Добавляем к грибам лук и обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем нашинкованную тонкой полоской морковь и капусту и тушим 10-15 минут до готовности.

6

Нарезаем на небольшие кусочки мясо заранее отваренного фазана и зелень. Добавим их к тушёным овощам. Не забываем посолить и поперчить нашу начинку!

7

Как отварить тушку фазана и получить наивкуснейший бульон мы подробно рассказали в рецепте "СупчеГ из наваристого фазаньего бульона от Арюши":
https://www.russianspaniel.ru/recipes/supcheg-iz-navaristogo-fazanego-bul/

Делаем пирожки
8

Тесто раскатываем в тонкий пласт.

9

Кладем чуть больше 1 ст л. начинки (примерно 35 гр) на край раскатанного теста и сворачиваем в рулет. Выкладываем наши сформированные пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

10

Смешаем молоко с желтком и смажем наши пирожки этой смесью, посыплем кунжутом.

11

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке режим верх-низ 30-40 минут до золотистого цвета.

12

Согласитесь, пирожки получились волшебные и с таким хрупким и слоистым тестом! Мея схрумкала их за обе щеки!

Приятного всем аппетита!

Хозяйке на заметку
13

Из указанного количества ингредиентов начинки нам хватило на 25 пирожков, так что делайте тесто из расчета на 650 граммов муки.

14

Такие пирожки можно сделать с любой начинкой. Нам понравились сладкие пирожки тоже.
Пирожок с яблоком.
Пока тесто наше отдыхает, очистим яблоко от кожуры, нарежем на мелкие кусочки, добавим сахар, корицу, все перемешаем и наша начинка готова. На один пирожок достаточно положить одну столовую ложку яблочной начинки. Сладкие пирожки вместо кунжута можно посыпать сахарным песокм.
Из одного яблока получается 7 пирожков.

15

Вот еще один вариант сладкой начинки с курагой и грецкими орехами.
Порубить грецкий орех на небольшие кусочки, в мясорубке провернуть курагу. Курагу берите не сухую!
Смешайте курагу, орехи, цедру половинки лимона; если на ваш вкус начинка получилась несладкой, то добавите сахара. Вот и все! Лепим наши пирожки. На один пирожок кладем 1 столовую ложку начинки. Из указанного количества ингредиентов выходит 8 пирожков.

16

И еще...
Из одной вареной тушки фазана у нас вышло 515 гр мяса, а на пироги у нас пошло всего 200 гр и из остатков мяса мы сварили наивкуснейший супчеГ, и закусили нашим пирожком!

Рецепт супчеГа смори здесь:
https://www.russianspaniel.ru/recipes/supcheg-iz-navaristogo-fazanego-bul/

Наша красавица Мэя готовит вкусные слоистые пирожки с фазаном