Перепела запеченные в тыкве

Продолжаем изучать традиционную русскую кухню.
Мы хотим поделиться с вами старинным рецептом - перепела, запеченные в тыкве. Сказать, что это вкусно - это ничего не сказать! Но когда вы попробуете это блюдо, то будете уверены на все сто, что наши предки знали толк во вкусной и сытной еде!

Для начала сухофрукты хорошо промоем и замочим в горячей воде до набухания (минимум на 30-40минут).

Есть много способов готовки риса. Мы хотим поделиться с вами быстрым способом приготовления в микроволновой печке, на это у вас уйдет каких-то 15-20 минут.
Для начала рис нужно хорошо промыть в проточной воде, переложить в керамическую миску и залить кипятком в пропорции 1 часть риса и 2 части воды, посолить и все перемешать.

Закроем миску с промытым рисом пищевой пленкой и поставим миску на большую тарелку. Тарелку подставить нужно обязательно, чтобы ваша микроволновка была чистой, поскольку в процессе приготовления вода может выкипать из миски.

Отправляем наш рис в микроволновку на 10 минут, мощность 600 Вт.

Через 10 минут рис достанем из микроволновки. Если рис впитал всю воду или вода выкипела, то добавим еще немного кипятка и тщательно перемешаем.

Вернем рис в микроволновую печь, но уже готовить будем на максимальной мощности 5 минут.
Прошло пять минут и наш рис готов! Теперь можно приступать к самому рецепту.

Перепелок промоем, обсушим и разрежем на половинки. Затем посолим и поперчим на свой вкус.

Обжарим перепелок на сковородке на сливочном масле до образования золотистой корочки.

Лук порежем на небольшие кубики и зажарим его до золотистого цвета. Смешаем поджаренный лук с рисом.

Нарежем яблоко и айву дольками.

Спелую тыкву обмоем и аккуратно срежем с нее верхушку. Отложим верхушку на время в сторону.
Ложкой удалим из тыквы семена и часть мякоти из такого расчета, чтобы в тыкву поместилась вся начинка.

Соберем наш подготовленный горшочек из тыквы. Вначале уложим рис, перемешаный с поджаренным луком (не забудем при необходимости подсолить).

Потом положим обжаренных перепелок.

На перепелок выложим фрукты и сухофрукты.

Сверху положим кусочки сливочного масла .

Накроем тыкву срезанной верхушкой и смажем тыкву растительным маслом.

Поставим тыкву в разогретую до 160 градусов духовку и будем запекать ее в течение 2-3 часов.

Готовую тыкву выложим на блюдо.
Разрезать ее лучше прямо во время подачи ломтями сверху вниз. На каждую тарелку положить ломтик тыквы, половинку перепелки, рис с фруктами.

Всем приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Продолжаем изучать традиционную русскую кухню.
Мы хотим поделиться с вами старинным рецептом - перепела, запеченные в тыкве. Сказать, что это вкусно - это ничего не сказать! Но когда вы попробуете это блюдо, то будете уверены на все сто, что наши предки знали толк во вкусной и сытной еде!

Для начала сухофрукты хорошо промоем и замочим в горячей воде до набухания (минимум на 30-40минут).

Есть много способов готовки риса. Мы хотим поделиться с вами быстрым способом приготовления в микроволновой печке, на это у вас уйдет каких-то 15-20 минут.
Для начала рис нужно хорошо промыть в проточной воде, переложить в керамическую миску и залить кипятком в пропорции 1 часть риса и 2 части воды, посолить и все перемешать.

Закроем миску с промытым рисом пищевой пленкой и поставим миску на большую тарелку. Тарелку подставить нужно обязательно, чтобы ваша микроволновка была чистой, поскольку в процессе приготовления вода может выкипать из миски.

Отправляем наш рис в микроволновку на 10 минут, мощность 600 Вт.

Через 10 минут рис достанем из микроволновки. Если рис впитал всю воду или вода выкипела, то добавим еще немного кипятка и тщательно перемешаем.

Вернем рис в микроволновую печь, но уже готовить будем на максимальной мощности 5 минут.
Прошло пять минут и наш рис готов! Теперь можно приступать к самому рецепту.

Перепелок промоем, обсушим и разрежем на половинки. Затем посолим и поперчим на свой вкус.

Обжарим перепелок на сковородке на сливочном масле до образования золотистой корочки.

Лук порежем на небольшие кубики и зажарим его до золотистого цвета. Смешаем поджаренный лук с рисом.

Нарежем яблоко и айву дольками.

Спелую тыкву обмоем и аккуратно срежем с нее верхушку. Отложим верхушку на время в сторону.
Ложкой удалим из тыквы семена и часть мякоти из такого расчета, чтобы в тыкву поместилась вся начинка.

Соберем наш подготовленный горшочек из тыквы. Вначале уложим рис, перемешаный с поджаренным луком (не забудем при необходимости подсолить).

Потом положим обжаренных перепелок.

На перепелок выложим фрукты и сухофрукты.

Сверху положим кусочки сливочного масла .

Накроем тыкву срезанной верхушкой и смажем тыкву растительным маслом.

Поставим тыкву в разогретую до 160 градусов духовку и будем запекать ее в течение 2-3 часов.

Готовую тыкву выложим на блюдо.
Разрезать ее лучше прямо во время подачи ломтями сверху вниз. На каждую тарелку положить ломтик тыквы, половинку перепелки, рис с фруктами.

Всем приятного аппетита!

