Перепела, запеченные в тыкве
Продолжаем изучать традиционную русскую кухню.
Мы хотим поделиться с вами старинным рецептом - перепела, запеченные в тыкве. Сказать, что это вкусно - это ничего не сказать! Но когда вы попробуете это блюдо, то будете уверены на все сто, что наши предки знали толк во вкусной и сытной еде!
Для начала сухофрукты хорошо промоем и замочим в горячей воде до набухания (минимум на 30-40минут).
Есть много способов готовки риса. Мы хотим поделиться с вами быстрым способом приготовления в микроволновой печке, на это у вас уйдет каких-то 15-20 минут.
Для начала рис нужно хорошо промыть в проточной воде, переложить в керамическую миску и залить кипятком в пропорции 1 часть риса и 2 части воды, посолить и все перемешать.
Закроем миску с промытым рисом пищевой пленкой и поставим миску на большую тарелку. Тарелку подставить нужно обязательно, чтобы ваша микроволновка была чистой, поскольку в процессе приготовления вода может выкипать из миски.
Отправляем наш рис в микроволновку на 10 минут, мощность 600 Вт.
Через 10 минут рис достанем из микроволновки. Если рис впитал всю воду или вода выкипела, то добавим еще немного кипятка и тщательно перемешаем.
Вернем рис в микроволновую печь, но уже готовить будем на максимальной мощности 5 минут.
Прошло пять минут и наш рис готов! Теперь можно приступать к самому рецепту.
Перепелок промоем, обсушим и разрежем на половинки. Затем посолим и поперчим на свой вкус.
Обжарим перепелок на сковородке на сливочном масле до образования золотистой корочки.
Лук порежем на небольшие кубики и зажарим его до золотистого цвета. Смешаем поджаренный лук с рисом.
Нарежем яблоко и айву дольками.
Спелую тыкву обмоем и аккуратно срежем с нее верхушку. Отложим верхушку на время в сторону.
Ложкой удалим из тыквы семена и часть мякоти из такого расчета, чтобы в тыкву поместилась вся начинка.
Соберем наш подготовленный горшочек из тыквы. Вначале уложим рис, перемешаный с поджаренным луком (не забудем при необходимости подсолить).
Потом положим обжаренных перепелок.
На перепелок выложим фрукты и сухофрукты.
Сверху положим кусочки сливочного масла .
Накроем тыкву срезанной верхушкой и смажем тыкву растительным маслом.
Поставим тыкву в разогретую до 160 градусов духовку и будем запекать ее в течение 2-3 часов.
Готовую тыкву выложим на блюдо.
Разрезать ее лучше прямо во время подачи ломтями сверху вниз. На каждую тарелку положить ломтик тыквы, половинку перепелки, рис с фруктами.
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Продолжаем изучать традиционную русскую кухню.
Мы хотим поделиться с вами старинным рецептом - перепела, запеченные в тыкве. Сказать, что это вкусно - это ничего не сказать! Но когда вы попробуете это блюдо, то будете уверены на все сто, что наши предки знали толк во вкусной и сытной еде!
Для начала сухофрукты хорошо промоем и замочим в горячей воде до набухания (минимум на 30-40минут).
Есть много способов готовки риса. Мы хотим поделиться с вами быстрым способом приготовления в микроволновой печке, на это у вас уйдет каких-то 15-20 минут.
Для начала рис нужно хорошо промыть в проточной воде, переложить в керамическую миску и залить кипятком в пропорции 1 часть риса и 2 части воды, посолить и все перемешать.
Закроем миску с промытым рисом пищевой пленкой и поставим миску на большую тарелку. Тарелку подставить нужно обязательно, чтобы ваша микроволновка была чистой, поскольку в процессе приготовления вода может выкипать из миски.
Отправляем наш рис в микроволновку на 10 минут, мощность 600 Вт.
Через 10 минут рис достанем из микроволновки. Если рис впитал всю воду или вода выкипела, то добавим еще немного кипятка и тщательно перемешаем.
Вернем рис в микроволновую печь, но уже готовить будем на максимальной мощности 5 минут.
Прошло пять минут и наш рис готов! Теперь можно приступать к самому рецепту.
Перепелок промоем, обсушим и разрежем на половинки. Затем посолим и поперчим на свой вкус.
Обжарим перепелок на сковородке на сливочном масле до образования золотистой корочки.
Лук порежем на небольшие кубики и зажарим его до золотистого цвета. Смешаем поджаренный лук с рисом.
Нарежем яблоко и айву дольками.
Спелую тыкву обмоем и аккуратно срежем с нее верхушку. Отложим верхушку на время в сторону.
Ложкой удалим из тыквы семена и часть мякоти из такого расчета, чтобы в тыкву поместилась вся начинка.
Соберем наш подготовленный горшочек из тыквы. Вначале уложим рис, перемешаный с поджаренным луком (не забудем при необходимости подсолить).
Потом положим обжаренных перепелок.
На перепелок выложим фрукты и сухофрукты.
Сверху положим кусочки сливочного масла .
Накроем тыкву срезанной верхушкой и смажем тыкву растительным маслом.
Поставим тыкву в разогретую до 160 градусов духовку и будем запекать ее в течение 2-3 часов.
Готовую тыкву выложим на блюдо.
Разрезать ее лучше прямо во время подачи ломтями сверху вниз. На каждую тарелку положить ломтик тыквы, половинку перепелки, рис с фруктами.
Всем приятного аппетита!