Перепела, запеченные в тыкве

Доходность1 порция
 4 тушки перепела
 1 тыква весом 2-3 кг
 1 стакан свареного рассыпчатого риса
 1 зеленое яблоко
 1 айва
 1 стакан компота из сухофруктов или кураги с черносливом
 2 большие луковицы
 100 г сливочного масла + еще немного для обжарки
 немного растительного масла для смазки тыквы
 соль и перец по вкусу
1

Продолжаем изучать традиционную русскую кухню.

Мы хотим поделиться с вами старинным рецептом - перепела, запеченные в тыкве. Сказать, что это вкусно - это ничего не сказать! Но когда вы попробуете это блюдо, то будете уверены на все сто, что наши предки знали толк во вкусной и сытной еде!

2

Для начала сухофрукты хорошо промоем и замочим в горячей воде до набухания (минимум на 30-40минут).

Приготовим рис
3

Есть много способов готовки риса. Мы хотим поделиться с вами быстрым способом приготовления в микроволновой печке, на это у вас уйдет каких-то 15-20 минут.
Для начала рис нужно хорошо промыть в проточной воде, переложить в керамическую миску и залить кипятком в пропорции 1 часть риса и 2 части воды, посолить и все перемешать.

4

Закроем миску с промытым рисом пищевой пленкой и поставим миску на большую тарелку. Тарелку подставить нужно обязательно, чтобы ваша микроволновка была чистой, поскольку в процессе приготовления вода может выкипать из миски.

5

Отправляем наш рис в микроволновку на 10 минут, мощность 600 Вт.

6

Через 10 минут рис достанем из микроволновки. Если рис впитал всю воду или вода выкипела, то добавим еще немного кипятка и тщательно перемешаем.

7

Вернем рис в микроволновую печь, но уже готовить будем на максимальной мощности 5 минут.
Прошло пять минут и наш рис готов! Теперь можно приступать к самому рецепту.

Подготовительные работы провели, теперь приступим к приготовлению перепелок
8

Перепелок промоем, обсушим и разрежем на половинки. Затем посолим и поперчим на свой вкус.

9

Обжарим перепелок на сковородке на сливочном масле до образования золотистой корочки.

10

Лук порежем на небольшие кубики и зажарим его до золотистого цвета. Смешаем поджаренный лук с рисом.

11

Нарежем яблоко и айву дольками.

12

Спелую тыкву обмоем и аккуратно срежем с нее верхушку. Отложим верхушку на время в сторону.
Ложкой удалим из тыквы семена и часть мякоти из такого расчета, чтобы в тыкву поместилась вся начинка.

13

Соберем наш подготовленный горшочек из тыквы. Вначале уложим рис, перемешаный с поджаренным луком (не забудем при необходимости подсолить).

14

Потом положим обжаренных перепелок.

15

На перепелок выложим фрукты и сухофрукты.

16

Сверху положим кусочки сливочного масла .

17

Накроем тыкву срезанной верхушкой и смажем тыкву растительным маслом.

18

Поставим тыкву в разогретую до 160 градусов духовку и будем запекать ее в течение 2-3 часов.

19

Готовую тыкву выложим на блюдо.
Разрезать ее лучше прямо во время подачи ломтями сверху вниз. На каждую тарелку положить ломтик тыквы, половинку перепелки, рис с фруктами.

20

Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

 4 тушки перепела
 1 тыква весом 2-3 кг
 1 стакан свареного рассыпчатого риса
 1 зеленое яблоко
 1 айва
 1 стакан компота из сухофруктов или кураги с черносливом
 2 большие луковицы
 100 г сливочного масла + еще немного для обжарки
 немного растительного масла для смазки тыквы
 соль и перец по вкусу

Указания

1

Продолжаем изучать традиционную русскую кухню.

Мы хотим поделиться с вами старинным рецептом - перепела, запеченные в тыкве. Сказать, что это вкусно - это ничего не сказать! Но когда вы попробуете это блюдо, то будете уверены на все сто, что наши предки знали толк во вкусной и сытной еде!

2

Для начала сухофрукты хорошо промоем и замочим в горячей воде до набухания (минимум на 30-40минут).

Приготовим рис
3

Есть много способов готовки риса. Мы хотим поделиться с вами быстрым способом приготовления в микроволновой печке, на это у вас уйдет каких-то 15-20 минут.
Для начала рис нужно хорошо промыть в проточной воде, переложить в керамическую миску и залить кипятком в пропорции 1 часть риса и 2 части воды, посолить и все перемешать.

4

Закроем миску с промытым рисом пищевой пленкой и поставим миску на большую тарелку. Тарелку подставить нужно обязательно, чтобы ваша микроволновка была чистой, поскольку в процессе приготовления вода может выкипать из миски.

5

Отправляем наш рис в микроволновку на 10 минут, мощность 600 Вт.

6

Через 10 минут рис достанем из микроволновки. Если рис впитал всю воду или вода выкипела, то добавим еще немного кипятка и тщательно перемешаем.

7

Вернем рис в микроволновую печь, но уже готовить будем на максимальной мощности 5 минут.
Прошло пять минут и наш рис готов! Теперь можно приступать к самому рецепту.

Подготовительные работы провели, теперь приступим к приготовлению перепелок
8

Перепелок промоем, обсушим и разрежем на половинки. Затем посолим и поперчим на свой вкус.

9

Обжарим перепелок на сковородке на сливочном масле до образования золотистой корочки.

10

Лук порежем на небольшие кубики и зажарим его до золотистого цвета. Смешаем поджаренный лук с рисом.

11

Нарежем яблоко и айву дольками.

12

Спелую тыкву обмоем и аккуратно срежем с нее верхушку. Отложим верхушку на время в сторону.
Ложкой удалим из тыквы семена и часть мякоти из такого расчета, чтобы в тыкву поместилась вся начинка.

13

Соберем наш подготовленный горшочек из тыквы. Вначале уложим рис, перемешаный с поджаренным луком (не забудем при необходимости подсолить).

14

Потом положим обжаренных перепелок.

15

На перепелок выложим фрукты и сухофрукты.

16

Сверху положим кусочки сливочного масла .

17

Накроем тыкву срезанной верхушкой и смажем тыкву растительным маслом.

18

Поставим тыкву в разогретую до 160 градусов духовку и будем запекать ее в течение 2-3 часов.

19

Готовую тыкву выложим на блюдо.
Разрезать ее лучше прямо во время подачи ломтями сверху вниз. На каждую тарелку положить ломтик тыквы, половинку перепелки, рис с фруктами.

20

Всем приятного аппетита!

Перепела, запеченные в тыкве