Перепелка по-царски, фаршированная телятиной: Дон Освальд Щелковский рекомендует

Доходность1 порция
 6 шт тушек перепелов
 400 г фарша (телятина - свинина)
 300 г твердого сыра
 1 пучек зелени (петрушка, укроп, лук)
 100 г сливочного масла
 3-4 ст. ложек оливкового масла
 соль по вкусу
 молотый перец по вкусу
1

Потрошеные тушки перепелов промоем и просушим с помощью бумажных полотенец.

2

Провернем в мясорубке мясо - телятину и свинину, смешаем их в пропорции 1:1.

3

Мелко нарежем зелень, натрем на крупной терке сыр и добавим в фарш. На свой вкус фарш посолим и поперчим, а затем тщательно все перемешаем.

4

Добавим в фарш размягченное сливочное масло.

5

Нафаршируем тушки перепелок фаршем, а затем зашьем или скрепим деревянными зубочистками отверстие в брюшке. Не забудем посолить и поперчить и сами тушки.

6

Разогреем сковородку и обжарим на оливковом масле тушки с обеих сторон на сковороде до золотистого цвета.

7

Переложим обжаренные тушки в жаропрочную форму и поставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

8

Подавать перепелок лучше всего с рисом и чуть прижаренными на оливковом масле помидорами и болгарским перцем. Перед подачей не забудьте посолить овощи, лучше крупной солью.

9

Ну вот наша поистине царская перепелка готова!

Всем приятного аппетита!

Хозяйке на заметку
11

А мы как всегда не рассчитали с фаршем. Птички были небольшие и фарш сделали с запасом, так что осталось его довольно много. Но мы не растерялись!

Из остатков фарша налепили небольшие котлеты, положили их форму для запекания и залили томатным соусом для пасты, который предварительно немного разбавили водой, посолили и добавили восточных специй. А потом отправили в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчасика. Такая вкуснятина получилась!

Так что наш совет - делайте начинки побольше )))

Ингредиенты

 6 шт тушек перепелов
 400 г фарша (телятина - свинина)
 300 г твердого сыра
 1 пучек зелени (петрушка, укроп, лук)
 100 г сливочного масла
 3-4 ст. ложек оливкового масла
 соль по вкусу
 молотый перец по вкусу

Указания

1

Потрошеные тушки перепелов промоем и просушим с помощью бумажных полотенец.

2

Провернем в мясорубке мясо - телятину и свинину, смешаем их в пропорции 1:1.

3

Мелко нарежем зелень, натрем на крупной терке сыр и добавим в фарш. На свой вкус фарш посолим и поперчим, а затем тщательно все перемешаем.

4

Добавим в фарш размягченное сливочное масло.

5

Нафаршируем тушки перепелок фаршем, а затем зашьем или скрепим деревянными зубочистками отверстие в брюшке. Не забудем посолить и поперчить и сами тушки.

6

Разогреем сковородку и обжарим на оливковом масле тушки с обеих сторон на сковороде до золотистого цвета.

7

Переложим обжаренные тушки в жаропрочную форму и поставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

8

Подавать перепелок лучше всего с рисом и чуть прижаренными на оливковом масле помидорами и болгарским перцем. Перед подачей не забудьте посолить овощи, лучше крупной солью.

9

Ну вот наша поистине царская перепелка готова!

Всем приятного аппетита!

Хозяйке на заметку
11

А мы как всегда не рассчитали с фаршем. Птички были небольшие и фарш сделали с запасом, так что осталось его довольно много. Но мы не растерялись!

Из остатков фарша налепили небольшие котлеты, положили их форму для запекания и залили томатным соусом для пасты, который предварительно немного разбавили водой, посолили и добавили восточных специй. А потом отправили в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчасика. Такая вкуснятина получилась!

Так что наш совет - делайте начинки побольше )))

Перепелка по-царски, фаршированная телятиной: Дон Освальд Щелковский рекомендует