Перепелка по-царски, фаршированная телятиной: Дон Освальд Щелковский рекомендует

Потрошеные тушки перепелов промоем и просушим с помощью бумажных полотенец.

Провернем в мясорубке мясо - телятину и свинину, смешаем их в пропорции 1:1.

Мелко нарежем зелень, натрем на крупной терке сыр и добавим в фарш. На свой вкус фарш посолим и поперчим, а затем тщательно все перемешаем.

Добавим в фарш размягченное сливочное масло.

Нафаршируем тушки перепелок фаршем, а затем зашьем или скрепим деревянными зубочистками отверстие в брюшке. Не забудем посолить и поперчить и сами тушки.

Разогреем сковородку и обжарим на оливковом масле тушки с обеих сторон на сковороде до золотистого цвета.

Переложим обжаренные тушки в жаропрочную форму и поставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Подавать перепелок лучше всего с рисом и чуть прижаренными на оливковом масле помидорами и болгарским перцем. Перед подачей не забудьте посолить овощи, лучше крупной солью.

Ну вот наша поистине царская перепелка готова!
Всем приятного аппетита!

А мы как всегда не рассчитали с фаршем. Птички были небольшие и фарш сделали с запасом, так что осталось его довольно много. Но мы не растерялись!
Из остатков фарша налепили небольшие котлеты, положили их форму для запекания и залили томатным соусом для пасты, который предварительно немного разбавили водой, посолили и добавили восточных специй. А потом отправили в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчасика. Такая вкуснятина получилась!
Так что наш совет - делайте начинки побольше )))

Ингредиенты
Указания
Потрошеные тушки перепелов промоем и просушим с помощью бумажных полотенец.

Провернем в мясорубке мясо - телятину и свинину, смешаем их в пропорции 1:1.

Мелко нарежем зелень, натрем на крупной терке сыр и добавим в фарш. На свой вкус фарш посолим и поперчим, а затем тщательно все перемешаем.

Добавим в фарш размягченное сливочное масло.

Нафаршируем тушки перепелок фаршем, а затем зашьем или скрепим деревянными зубочистками отверстие в брюшке. Не забудем посолить и поперчить и сами тушки.

Разогреем сковородку и обжарим на оливковом масле тушки с обеих сторон на сковороде до золотистого цвета.

Переложим обжаренные тушки в жаропрочную форму и поставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Подавать перепелок лучше всего с рисом и чуть прижаренными на оливковом масле помидорами и болгарским перцем. Перед подачей не забудьте посолить овощи, лучше крупной солью.

Ну вот наша поистине царская перепелка готова!
Всем приятного аппетита!

А мы как всегда не рассчитали с фаршем. Птички были небольшие и фарш сделали с запасом, так что осталось его довольно много. Но мы не растерялись!
Из остатков фарша налепили небольшие котлеты, положили их форму для запекания и залили томатным соусом для пасты, который предварительно немного разбавили водой, посолили и добавили восточных специй. А потом отправили в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчасика. Такая вкуснятина получилась!
Так что наш совет - делайте начинки побольше )))

