Крекер “Минутное дело”: перекус на охотничьей зорьке

Доходность1 порция
Для соленого крекера
 270 г муки
 70 мл растительного масла
 150 г воды
 2 ст.л. семян кунжута
 1 ст.л. прованских трав (или любых других, какие вам по душе)
 0,5 ч.л. соли
Для сладкого крекера
 50 г сахара
 3 ст.л. мака
 1 пакетик ванилина
 щепотка соли
1

Этот крекер называется "Минутное дело", потому что тесто для него делать очень быстро, минут пять-семь от силы. Главный секрет - успеть раскатать тесто, пока оно теплое!

А сам крекер помимо того что очень вкусный, так еще является универсальным продуктом: его можно взять с собой на охоту для быстрого перекуса, будет замечательной закуской к пиву и вину, на него можно намазать паштет, смалец, плавленный сырок, положить кусочек сыра или колбасы и будет замечательный мини бутерброд. Вашему ушастому точно понравится )))

Что-то мы заболтались, приступим к готовке 🙂

2

Смешаем воду с растительным маслом и доведем до кипения.

3

Пока вода закипает, муку просеем и в нее положим семена кунжута, прованские травы и соль. Все хорошо перемешаем.

4

В мучную смесь понемногу наливаем кипяток с маслом и вмешиваем вначале вилкой, а потом руками до состояния эластичного теста.

5

Разделим тесто на две равные части и каждую часть теста раскатаем на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике в тонкий пласт.

6

Нарежем раскатанное тесто либо ножом для птицы, либо обычным ножом на небольшие квадраты и вместе с бумагой для выпечки переместим на противень.

7

Поставим наши крекеры в духовку ранее разогретую до 200 градусов, режим верх/низ на 15 минут до образования золотистого цвета.

8

Всем приятного аппетита и удачных охот!

Хозяйке на заметку
9

Такой крекер можно сделать и сладким. Для этого нужно соль заменить на сахар, а вместо кунжутного семени и трав добавить в муку мак и ванилин.

Ингредиенты

Для соленого крекера
 270 г муки
 70 мл растительного масла
 150 г воды
 2 ст.л. семян кунжута
 1 ст.л. прованских трав (или любых других, какие вам по душе)
 0,5 ч.л. соли
Для сладкого крекера
 50 г сахара
 3 ст.л. мака
 1 пакетик ванилина
 щепотка соли

Указания

1

Этот крекер называется "Минутное дело", потому что тесто для него делать очень быстро, минут пять-семь от силы. Главный секрет - успеть раскатать тесто, пока оно теплое!

А сам крекер помимо того что очень вкусный, так еще является универсальным продуктом: его можно взять с собой на охоту для быстрого перекуса, будет замечательной закуской к пиву и вину, на него можно намазать паштет, смалец, плавленный сырок, положить кусочек сыра или колбасы и будет замечательный мини бутерброд. Вашему ушастому точно понравится )))

Что-то мы заболтались, приступим к готовке 🙂

2

Смешаем воду с растительным маслом и доведем до кипения.

3

Пока вода закипает, муку просеем и в нее положим семена кунжута, прованские травы и соль. Все хорошо перемешаем.

4

В мучную смесь понемногу наливаем кипяток с маслом и вмешиваем вначале вилкой, а потом руками до состояния эластичного теста.

5

Разделим тесто на две равные части и каждую часть теста раскатаем на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике в тонкий пласт.

6

Нарежем раскатанное тесто либо ножом для птицы, либо обычным ножом на небольшие квадраты и вместе с бумагой для выпечки переместим на противень.

7

Поставим наши крекеры в духовку ранее разогретую до 200 градусов, режим верх/низ на 15 минут до образования золотистого цвета.

8

Всем приятного аппетита и удачных охот!

Хозяйке на заметку
9

Такой крекер можно сделать и сладким. Для этого нужно соль заменить на сахар, а вместо кунжутного семени и трав добавить в муку мак и ванилин.

Крекер “Минутное дело”: перекус на охотничьей зорьке