Крекер “Минутное дело”: перекус на охотничьей зорьке
Этот крекер называется "Минутное дело", потому что тесто для него делать очень быстро, минут пять-семь от силы. Главный секрет - успеть раскатать тесто, пока оно теплое!
А сам крекер помимо того что очень вкусный, так еще является универсальным продуктом: его можно взять с собой на охоту для быстрого перекуса, будет замечательной закуской к пиву и вину, на него можно намазать паштет, смалец, плавленный сырок, положить кусочек сыра или колбасы и будет замечательный мини бутерброд. Вашему ушастому точно понравится )))
Что-то мы заболтались, приступим к готовке 🙂
Смешаем воду с растительным маслом и доведем до кипения.
Пока вода закипает, муку просеем и в нее положим семена кунжута, прованские травы и соль. Все хорошо перемешаем.
В мучную смесь понемногу наливаем кипяток с маслом и вмешиваем вначале вилкой, а потом руками до состояния эластичного теста.
Разделим тесто на две равные части и каждую часть теста раскатаем на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике в тонкий пласт.
Нарежем раскатанное тесто либо ножом для птицы, либо обычным ножом на небольшие квадраты и вместе с бумагой для выпечки переместим на противень.
Поставим наши крекеры в духовку ранее разогретую до 200 градусов, режим верх/низ на 15 минут до образования золотистого цвета.
Всем приятного аппетита и удачных охот!
Такой крекер можно сделать и сладким. Для этого нужно соль заменить на сахар, а вместо кунжутного семени и трав добавить в муку мак и ванилин.
Ингредиенты
Указания
Этот крекер называется "Минутное дело", потому что тесто для него делать очень быстро, минут пять-семь от силы. Главный секрет - успеть раскатать тесто, пока оно теплое!
А сам крекер помимо того что очень вкусный, так еще является универсальным продуктом: его можно взять с собой на охоту для быстрого перекуса, будет замечательной закуской к пиву и вину, на него можно намазать паштет, смалец, плавленный сырок, положить кусочек сыра или колбасы и будет замечательный мини бутерброд. Вашему ушастому точно понравится )))
Что-то мы заболтались, приступим к готовке 🙂
Смешаем воду с растительным маслом и доведем до кипения.
Пока вода закипает, муку просеем и в нее положим семена кунжута, прованские травы и соль. Все хорошо перемешаем.
В мучную смесь понемногу наливаем кипяток с маслом и вмешиваем вначале вилкой, а потом руками до состояния эластичного теста.
Разделим тесто на две равные части и каждую часть теста раскатаем на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике в тонкий пласт.
Нарежем раскатанное тесто либо ножом для птицы, либо обычным ножом на небольшие квадраты и вместе с бумагой для выпечки переместим на противень.
Поставим наши крекеры в духовку ранее разогретую до 200 градусов, режим верх/низ на 15 минут до образования золотистого цвета.
Всем приятного аппетита и удачных охот!
Такой крекер можно сделать и сладким. Для этого нужно соль заменить на сахар, а вместо кунжутного семени и трав добавить в муку мак и ванилин.