Пелюстка от Айры и Марины Чижиковой

Доходность1 порция
Из расчета на трехлитровую банку
 1,5 кг белокочанной капусты
 1 свекла
 1 головка чеснока
 150 г подсолнечного масла
 150 г 9% уксуса
 15 горошин перца
 15 горошин душистого перца
 10 шт лаврового листа
Рассол
 1,5 литра кипятка
 3 ст.л. соли
 6 ст.л. сахара
А вы знаете что такое ПЕЛЮСТКА?- Нет! А вот Айра и Марина знают и делятся с нами своим рецептом безумно вкусной маринованной капусты со свеклой
1

Нарезаем капусту кубиками со стороной не больше 4 см и разделяем их на отдельные кусочки.

2

Свёклу нарежем тонкими пластинами и разрежем их на половинки, чеснок почистим и промоем зубчики.

3

На дно банки кладём:
- свеклу,
- чеснок,
- перец,
- лавровый лист
- капусту
И в таком порядке выкладываем слоями вышеуказанные ингредиенты.

Внимании!!!
Капусту не нужно сильно утрамбовывать, чтобы она хорошо и равномерно промариновалась.

4

В банку с капустой наливаем уксус и подсолнечное масло.

5

Для маринада в кипяток кладём соль и сахар, доводим до кипения, снимаем с огня и горячий рассол заливаем в банку с капустой.

6

Банку с капустой оставляем при комнатной температуре до полного остывания, а затем убираем в холодильник и через 3 дня капуста готова!

7

Приятного аппетита!

8

Айре понравилась пелюстка, а вам?

Ингредиенты

Из расчета на трехлитровую банку
 1,5 кг белокочанной капусты
 1 свекла
 1 головка чеснока
 150 г подсолнечного масла
 150 г 9% уксуса
 15 горошин перца
 15 горошин душистого перца
 10 шт лаврового листа
Рассол
 1,5 литра кипятка
 3 ст.л. соли
 6 ст.л. сахара

Указания

А вы знаете что такое ПЕЛЮСТКА?- Нет! А вот Айра и Марина знают и делятся с нами своим рецептом безумно вкусной маринованной капусты со свеклой
1

Нарезаем капусту кубиками со стороной не больше 4 см и разделяем их на отдельные кусочки.

2

Свёклу нарежем тонкими пластинами и разрежем их на половинки, чеснок почистим и промоем зубчики.

3

На дно банки кладём:
- свеклу,
- чеснок,
- перец,
- лавровый лист
- капусту
И в таком порядке выкладываем слоями вышеуказанные ингредиенты.

Внимании!!!
Капусту не нужно сильно утрамбовывать, чтобы она хорошо и равномерно промариновалась.

4

В банку с капустой наливаем уксус и подсолнечное масло.

5

Для маринада в кипяток кладём соль и сахар, доводим до кипения, снимаем с огня и горячий рассол заливаем в банку с капустой.

6

Банку с капустой оставляем при комнатной температуре до полного остывания, а затем убираем в холодильник и через 3 дня капуста готова!

7

Приятного аппетита!

8

Айре понравилась пелюстка, а вам?

Пелюстка от Айры и Марины Чижиковой