Заварные блины, да на Масленицу!

Доходность1 порция
 1 л молока
 4 яйца
 400 г муки
 7 -8 ст. л. растительного масла
 3 ст.л. сахара
 1/2 ч.л. соли
Блины и поцелуи счета не любят: так что без устали целуем своих любимых собак и печем блин!
1

Кастрюлю с молоком поставить на огонь и нагреть до комнатной температуры, отлить 0,5 литра в емкость, а вторую половину оставить в кастрюле на время.

2

Поллитра тёплого молока смешать с яйцами, сахаром и солью, добавить растительное масло и размешать миксером.

3

После чего в эту смесь небольшими порциями добавить просеянную муку, взбивая миксером на малых оборотах.

4

Оставшиеся поллитра молока довести до кипения и тонкой струйкой ввести в тесто, одновременно размешивая все миксером. Выместить тесто до однородности.

Не забудьте миксер включить на маленькие обороты, а то все вокруг будет в тесте : )

5

Тесто должно быть не очень жидкое, но и не густое. Нужно испечь блин и посмотреть: если блин толстый, то добавляем немного воды, а если тесто очень быстро растекается по сковородке, то муки.

6

Нагреть сковородку на максимальном огне, пока капля воды на сковородке не испарится, и смазать сковородку маслом.

Кстати, очень удобно смазывать сковородку половинкой картошки. Берём небольшую картошку, моем, разрезаем ее поперёк на половинки. Берём вилку и накалываем половинку картошки. В отдельную небольшую плошку наливаем немного растительного масла, окунаем картошку и смазываем сковородку. Очень удобно! Мудрость идущая сквозь века ))

7

Налить 1/2 половника теста на сковородку и пожарить блин с двух сторон.

8

Каких-то тридцать минут у плиты и на вашем столе появятся 40 ароматных, румяных, вкусных, горячих и в меру жирненьких блинов!

9

Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 л молока
 4 яйца
 400 г муки
 7 -8 ст. л. растительного масла
 3 ст.л. сахара
 1/2 ч.л. соли

Указания

Блины и поцелуи счета не любят: так что без устали целуем своих любимых собак и печем блин!
1

Кастрюлю с молоком поставить на огонь и нагреть до комнатной температуры, отлить 0,5 литра в емкость, а вторую половину оставить в кастрюле на время.

2

Поллитра тёплого молока смешать с яйцами, сахаром и солью, добавить растительное масло и размешать миксером.

3

После чего в эту смесь небольшими порциями добавить просеянную муку, взбивая миксером на малых оборотах.

4

Оставшиеся поллитра молока довести до кипения и тонкой струйкой ввести в тесто, одновременно размешивая все миксером. Выместить тесто до однородности.

Не забудьте миксер включить на маленькие обороты, а то все вокруг будет в тесте : )

5

Тесто должно быть не очень жидкое, но и не густое. Нужно испечь блин и посмотреть: если блин толстый, то добавляем немного воды, а если тесто очень быстро растекается по сковородке, то муки.

6

Нагреть сковородку на максимальном огне, пока капля воды на сковородке не испарится, и смазать сковородку маслом.

Кстати, очень удобно смазывать сковородку половинкой картошки. Берём небольшую картошку, моем, разрезаем ее поперёк на половинки. Берём вилку и накалываем половинку картошки. В отдельную небольшую плошку наливаем немного растительного масла, окунаем картошку и смазываем сковородку. Очень удобно! Мудрость идущая сквозь века ))

7

Налить 1/2 половника теста на сковородку и пожарить блин с двух сторон.

8

Каких-то тридцать минут у плиты и на вашем столе появятся 40 ароматных, румяных, вкусных, горячих и в меру жирненьких блинов!

9

Всем приятного аппетита!

Заварные блины, да на Масленицу!