Заварные блины, да на Масленицу!
Кастрюлю с молоком поставить на огонь и нагреть до комнатной температуры, отлить 0,5 литра в емкость, а вторую половину оставить в кастрюле на время.
Поллитра тёплого молока смешать с яйцами, сахаром и солью, добавить растительное масло и размешать миксером.
После чего в эту смесь небольшими порциями добавить просеянную муку, взбивая миксером на малых оборотах.
Оставшиеся поллитра молока довести до кипения и тонкой струйкой ввести в тесто, одновременно размешивая все миксером. Выместить тесто до однородности.
Не забудьте миксер включить на маленькие обороты, а то все вокруг будет в тесте : )
Тесто должно быть не очень жидкое, но и не густое. Нужно испечь блин и посмотреть: если блин толстый, то добавляем немного воды, а если тесто очень быстро растекается по сковородке, то муки.
Нагреть сковородку на максимальном огне, пока капля воды на сковородке не испарится, и смазать сковородку маслом.
Кстати, очень удобно смазывать сковородку половинкой картошки. Берём небольшую картошку, моем, разрезаем ее поперёк на половинки. Берём вилку и накалываем половинку картошки. В отдельную небольшую плошку наливаем немного растительного масла, окунаем картошку и смазываем сковородку. Очень удобно! Мудрость идущая сквозь века ))
Налить 1/2 половника теста на сковородку и пожарить блин с двух сторон.
Каких-то тридцать минут у плиты и на вашем столе появятся 40 ароматных, румяных, вкусных, горячих и в меру жирненьких блинов!
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Кастрюлю с молоком поставить на огонь и нагреть до комнатной температуры, отлить 0,5 литра в емкость, а вторую половину оставить в кастрюле на время.
Поллитра тёплого молока смешать с яйцами, сахаром и солью, добавить растительное масло и размешать миксером.
После чего в эту смесь небольшими порциями добавить просеянную муку, взбивая миксером на малых оборотах.
Оставшиеся поллитра молока довести до кипения и тонкой струйкой ввести в тесто, одновременно размешивая все миксером. Выместить тесто до однородности.
Не забудьте миксер включить на маленькие обороты, а то все вокруг будет в тесте : )
Тесто должно быть не очень жидкое, но и не густое. Нужно испечь блин и посмотреть: если блин толстый, то добавляем немного воды, а если тесто очень быстро растекается по сковородке, то муки.
Нагреть сковородку на максимальном огне, пока капля воды на сковородке не испарится, и смазать сковородку маслом.
Кстати, очень удобно смазывать сковородку половинкой картошки. Берём небольшую картошку, моем, разрезаем ее поперёк на половинки. Берём вилку и накалываем половинку картошки. В отдельную небольшую плошку наливаем немного растительного масла, окунаем картошку и смазываем сковородку. Очень удобно! Мудрость идущая сквозь века ))
Налить 1/2 половника теста на сковородку и пожарить блин с двух сторон.
Каких-то тридцать минут у плиты и на вашем столе появятся 40 ароматных, румяных, вкусных, горячих и в меру жирненьких блинов!
Всем приятного аппетита!