Медвежьи лапы: зловещий, но очень вкусный и полезный рецепт медвежатины от Пилата. (контент 18+)

Это единственный рецепт в нашем кулинарном разделе, который вызвал споры у нас в редакции о том, публиковать его или нет. Вы сами видите, что с эстетической точки зрения даже приготовленные медвежьи лапы выглядят достаточно зловеще. Но вкус у них потрясающий и ещё они очень полезны для людей с заболеванием суставов, а китайские медики полагают, что медвежьи лапы помогают еще и при неврастении и повышенной раздражительности. А по виду и не скажешь!
Так что мы все-таки решили поделиться с вами таким полезным, но "страшным" рецептом.

Внимание!!!
Среди всех видов мяса именно медвежатина, пожалуй, самая опасная, поскольку у медведя часто встречается трихинеллёз.
Поэтому ВАЖНО!!!
Проверить мясо в специализированных лабораториях. Безопасность прежде всего!!!

Теорию вы узнали, приступим к практике!
Срежем кожу, жир и мозоли с лап медведя. промоем их и замочим на сутки в холодной воде или в слабом растворе уксуса. Не забудьте убрать в холодильник!
Если медведь был старый, то вымачивать нужно обязательно в воде с уксусом и за сутки воду нужно поменять раза три-четыре.

На следующий день лапы промоем в холодной воде, положим в кастрюлю и зальем холодной водой, доведем до кипения, убавим огонь и снимем пену.

Затем добавим душистый перец, перец горошком, соль, репчатый лук.

Через два с половиной часа добавим чеснок и лавровый лист. Дадим повариться ещё час - полтора.

Ура! Через 4 часа лапки готовы!
Просим к столу!

Приятного аппетита!

Слабый раствор уксуса - это такой раствор, который вы пьете без неприятных ощущений.
Примерно на 1 литр воды добавляют 1 ст.л. уксуса. Но уксус бывает разный по качеству, поэтому раствор проверяем на вкус!

Ингредиенты
Указания
Это единственный рецепт в нашем кулинарном разделе, который вызвал споры у нас в редакции о том, публиковать его или нет. Вы сами видите, что с эстетической точки зрения даже приготовленные медвежьи лапы выглядят достаточно зловеще. Но вкус у них потрясающий и ещё они очень полезны для людей с заболеванием суставов, а китайские медики полагают, что медвежьи лапы помогают еще и при неврастении и повышенной раздражительности. А по виду и не скажешь!
Так что мы все-таки решили поделиться с вами таким полезным, но "страшным" рецептом.

Внимание!!!
Среди всех видов мяса именно медвежатина, пожалуй, самая опасная, поскольку у медведя часто встречается трихинеллёз.
Поэтому ВАЖНО!!!
Проверить мясо в специализированных лабораториях. Безопасность прежде всего!!!

Теорию вы узнали, приступим к практике!
Срежем кожу, жир и мозоли с лап медведя. промоем их и замочим на сутки в холодной воде или в слабом растворе уксуса. Не забудьте убрать в холодильник!
Если медведь был старый, то вымачивать нужно обязательно в воде с уксусом и за сутки воду нужно поменять раза три-четыре.

На следующий день лапы промоем в холодной воде, положим в кастрюлю и зальем холодной водой, доведем до кипения, убавим огонь и снимем пену.

Затем добавим душистый перец, перец горошком, соль, репчатый лук.

Через два с половиной часа добавим чеснок и лавровый лист. Дадим повариться ещё час - полтора.

Ура! Через 4 часа лапки готовы!
Просим к столу!

Приятного аппетита!

Слабый раствор уксуса - это такой раствор, который вы пьете без неприятных ощущений.
Примерно на 1 литр воды добавляют 1 ст.л. уксуса. Но уксус бывает разный по качеству, поэтому раствор проверяем на вкус!

