Супчик из тетерева: Пилат варит суп из нашего детсадовского детсва

Доходность1 порция
 2 тушки тетерева
 4 небольших или 2 большие луковицы репчатого лука
 6 небольших морковок
 8 шт небольших клубня картофеля
 100 г или 1/2 чашки круглого риса
 2-3 ст.л. любого растительного масла без запаха
 70 г сливочное масло
 3 лавровых листа
 10-15 шт переца горошком
  3-4 шт душистого переца
 соль и молотый перец по вкусу
1

Тетерева промоем, положим в скороварку, зальем холодной водой доверху и доведем до кипения.

2

Снимем накипь, посолим, закроем крышкой скороварку и будем варить примерно час на тихом огне.

3

Пока варится птица, подготовим овощи - почистим их, мелко порежем лук, картофель на небольшие кубики, а морковь натрем на терке.

4

Час прошел! Достаем тушку тетерева из кастрюли и освобождаем мясо от костей.

5

На среднем огне обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

6

Добавим морковь и обжарим вместе с луком 7-10 минут, пока морковка не станет мягкой.

7

Убавим на минимум огонь под сковородкой с овощами, добавим сливочное масло и молотый перец. Постоянно перемешивая, дадим маслу растаять, а специям прогреться. Это займет у нас 5 минут.

8

В бульон положим мясо тетерева без костей, добавим лавровый лист, порезанный картофель и рис.

Вместо риса можно положить вермишель, но ее кладут в самом конце, за пять минут до конца варки.

9

Через 10 минут положим заправку из лука и моркови. И поварим на тихом огне ещё 10 минут.

10

Ну вот и все, наш суп готов!
Как же Пилату хочется его попробовать!!!

11

Приятного всем аппетита!

Ингредиенты

 2 тушки тетерева
 4 небольших или 2 большие луковицы репчатого лука
 6 небольших морковок
 8 шт небольших клубня картофеля
 100 г или 1/2 чашки круглого риса
 2-3 ст.л. любого растительного масла без запаха
 70 г сливочное масло
 3 лавровых листа
 10-15 шт переца горошком
  3-4 шт душистого переца
 соль и молотый перец по вкусу

Указания

1

Тетерева промоем, положим в скороварку, зальем холодной водой доверху и доведем до кипения.

2

Снимем накипь, посолим, закроем крышкой скороварку и будем варить примерно час на тихом огне.

3

Пока варится птица, подготовим овощи - почистим их, мелко порежем лук, картофель на небольшие кубики, а морковь натрем на терке.

4

Час прошел! Достаем тушку тетерева из кастрюли и освобождаем мясо от костей.

5

На среднем огне обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

6

Добавим морковь и обжарим вместе с луком 7-10 минут, пока морковка не станет мягкой.

7

Убавим на минимум огонь под сковородкой с овощами, добавим сливочное масло и молотый перец. Постоянно перемешивая, дадим маслу растаять, а специям прогреться. Это займет у нас 5 минут.

8

В бульон положим мясо тетерева без костей, добавим лавровый лист, порезанный картофель и рис.

Вместо риса можно положить вермишель, но ее кладут в самом конце, за пять минут до конца варки.

9

Через 10 минут положим заправку из лука и моркови. И поварим на тихом огне ещё 10 минут.

10

Ну вот и все, наш суп готов!
Как же Пилату хочется его попробовать!!!

11

Приятного всем аппетита!

Супчик из тетерева: Пилат варит суп из нашего детсадовского детсва