Супчик из тетерева: Пилат варит суп из нашего детсадовского детсва

Тетерева промоем, положим в скороварку, зальем холодной водой доверху и доведем до кипения.

Снимем накипь, посолим, закроем крышкой скороварку и будем варить примерно час на тихом огне.

Пока варится птица, подготовим овощи - почистим их, мелко порежем лук, картофель на небольшие кубики, а морковь натрем на терке.

Час прошел! Достаем тушку тетерева из кастрюли и освобождаем мясо от костей.

На среднем огне обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавим морковь и обжарим вместе с луком 7-10 минут, пока морковка не станет мягкой.

Убавим на минимум огонь под сковородкой с овощами, добавим сливочное масло и молотый перец. Постоянно перемешивая, дадим маслу растаять, а специям прогреться. Это займет у нас 5 минут.

В бульон положим мясо тетерева без костей, добавим лавровый лист, порезанный картофель и рис.
Вместо риса можно положить вермишель, но ее кладут в самом конце, за пять минут до конца варки.

Через 10 минут положим заправку из лука и моркови. И поварим на тихом огне ещё 10 минут.

Ну вот и все, наш суп готов!
Как же Пилату хочется его попробовать!!!

Приятного всем аппетита!
Ингредиенты
Указания
Тетерева промоем, положим в скороварку, зальем холодной водой доверху и доведем до кипения.

Снимем накипь, посолим, закроем крышкой скороварку и будем варить примерно час на тихом огне.

Пока варится птица, подготовим овощи - почистим их, мелко порежем лук, картофель на небольшие кубики, а морковь натрем на терке.

Час прошел! Достаем тушку тетерева из кастрюли и освобождаем мясо от костей.

На среднем огне обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавим морковь и обжарим вместе с луком 7-10 минут, пока морковка не станет мягкой.

Убавим на минимум огонь под сковородкой с овощами, добавим сливочное масло и молотый перец. Постоянно перемешивая, дадим маслу растаять, а специям прогреться. Это займет у нас 5 минут.

В бульон положим мясо тетерева без костей, добавим лавровый лист, порезанный картофель и рис.
Вместо риса можно положить вермишель, но ее кладут в самом конце, за пять минут до конца варки.

Через 10 минут положим заправку из лука и моркови. И поварим на тихом огне ещё 10 минут.

Ну вот и все, наш суп готов!
Как же Пилату хочется его попробовать!!!

Приятного всем аппетита!
