Поздравляем эксперта!

Четыре года назад на занятиях ясельной группы тогда еще будущих Щелковских РОСов появилась хрупкая женщина с годовалым черно-пегим контрастным спаниелем. Робко задавала вопросы, смущалась, внимательно  слушала и смотрела, как выполняют упражнения другие новички.

Сначала все опытные спаниелисты не воспринимали ее всерьез. Кроме Игоря – он всегда всех спаниелистов воспринимает всерьез (школа Геннадия Федоровича).  А она упорно продолжала тренировать свою собаку, преодолевать трудности характера взрослеющего кобеля, нарабатывать контакт, наматывая ежедневно километры полей вокруг своей дачи, заражая своей энергией и  увлеченностью всех членов семьи, и особенно мужа.

В первое время, скептически относясь к появлению в семье собаки, Юра с удивлением и радостью наблюдал за метаморфозами жены, за блеском в ее глазах, увлеченными рассказами об увиденном, за улучшением ее здоровья и настроения. Незаметно для самого себя, тоже увлекся, втянулся и стал азартным охотником.

Так в семье, вырастившей к тому времени двух взрослых детей, появилось новое увлечение, принесшее новые впечатления, активный образ жизни, новые открытия и много новых друзей. Все мы с удовольствием бываем у гостеприимных Петровых, охотимся на полях, изученных Верой  до каждой кочки и птички.

Года 2 назад Вера начала с удовольствием, спокойствием и тактом делиться полученными знаниями с начинающими спаниелистами, наравне с другими пыталась разбираться в сложностях натаски отдельных собак. Это породило новую волну вопросов, наблюдений, соображений.

Тогда и стала активно общаться с другими экспертами, наблюдать за их работой, слушать их комментарии и советы другим спаниелистам, стала стажироваться на испытаниях и состязаниях. Новые километры дорог и полей.

Участники команды ЩРОСов любят своего капитана. Она наблюдает выступления всех наших собак, комментирует, дает советы по воспитанию, объясняет замечания экспертов, рассказывает, как выступление собаки смотрелось со стороны.

Вера в камуфляже, сапогах и с ружьем, вопреки стереотипным представлениям о женщинах с «мужскими» увлечениями,  остается доброй, нежной, хрупкой, заботливой женщиной, женой, мамой.

Верочка, поздравляем тебя с присвоением звания эксперта III категории по породам и испытаниям спаниелей.

Впереди новые поля, новые собаки, новые знания, открытия, праздники, поездки. И вообще много чего еще нового – это здорово!

Любим тебя, очень рады за тебя!