Традиционная встреча-занятие по фазану 5 января

В самом начале нового года, 5 января, прошла встреча-праздник-охота-простовсездоровонасвежемвоздухе группы «Щелковские РОСы». Полевой сектор начал готовить это мероприятие за несколько дней: выбирали место, подготавливали его к приему пятидесяти человек, расчищали дорогу и тропинки. В условиях постоянного снегопада сделать это было ой как непросто! А они справились на «отлично»!

Сбор был объявлен в Щелковском районе, километрах в пятидесяти от МКАД, в 9:30 утра. Встреча друзей, традиционное построение, строгий инструктаж по технике безопасности, и вот уже  тремя группами народ потянулся в поле.

Работать собакам было тяжело, как и вспомогательным стрелкам – им приходилось двигаться по целине, вязнуть в глубоком рыхлом снегу. Хитрые фазаны быстро смекнули, что удирать легче всего по пробитым снегоходом колеям. Но настойчивость и азарт наших ушастых были, как всегда, на высоте!

Охота на выпускного фазана – это, конечно, не настоящая охота, но она позволяет не только сгладить ожидание сезона зимой, но и дает возможность показать своих собак опытным натасчикам, чтобы получить от них рекомендации по дальнейшему воспитанию ушастых. Ну и, разумеется, это замечательный повод встретиться с друзьями!

В рамках встречи проведен  конкурс по подаче с усложненными правилами. Использовалась зачетная система, когда при ошибке участник снимается с конкурса. На втором этапе конкурса, после того, как собака возьмет заброшенную ведущим птицу, судья, под выстрел, забрасывает вторую птицу на виду у собаки. Эх, сколько обидных ошибок и помарок!  В конкурсе приняли участие в основном молодые собаки, не имеющие соревновательного опыта, однако это упражнение смогли выполнить только четыре более опытных конкурсанта. В итоге первое место в конкурсе заняла Арика 6180,вторым стал Динь 5984,третье место заняла молодая мама Бекки 5926

Ну а потом – традиционный банкет, вкусная еда, двадцатилитровый термос с горячим золотистым бульоном из фазана, восхитительная солянка, две кастрюли божественного глинтвейна – классического и безалкогольного, большущий самовар, домашние кексы….мм . Неспешные разговоры, румяные от мороза лица друзей… Было ХОРОШО!!!

Праздник удался на славу! Огромное спасибо организаторам за их труд, нашим хозяюшкам за стол и уют, всем участникам за радость встречи!

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x