Про январского фазана

Удивительно тихая произошла встреча. Не то чтобы все остальные встречи Щелковских РОСов были особо шумные и суетливые. Нет. Просто эта какая-то особенная. Видимо трудный прошедший год изменил отношение людей к красоте живого общения. Все улыбались, говорили мерно, спокойно (даже самые громогласные и нецензурноговорящие члены нашего коллектива), смотрели друг другу в глаза. Много было новых людей и новых ушастых. Это здорово! Горел большой костер. Кто то стоял поодаль и слегка овевался теплым воздухом, кто-то сидел близко, где  погорячее.

Три группы работали в поле. Брызги снега, высокие прыжки, потяжки, подводки, подъемы, посадки, выстрелы, подачи. Трепет идущих в поле, нетерпение ждущих своей очереди. Молчаливость  и спокойствие опытных спаниелистов, азартные, горящие озорством глаза начинающих. Наблюдать за этим, участвовать в этом – одно сплошное удовольствие.  Еще одна группа – щенки – занимались в лагере. Нюхали птицу, тренировали подачу, разучивали команды, просто привыкали к коллективу, шумно втягивая маленькими любопытными носами запахи полевой охотничьей жизни. Пусть из детство будет полным прохладными рассветами, бодрящей росой, сохраняющей запахи близких птиц, километрами челнока, красивыми заплывами, радостью от общения со своим хозяином, первыми охотами, первыми добычами, первыми испытаниями! 

Женщины, словно соревнуясь в кулинарных умениях, накрыли такой стол, что все попробовать было физически невозможно. Теплые чаи зеленые и черные, с ягодами и травами, ароматный кофе, глинтвейн завершали образ домашней уютной встречи.

Практически все опытные спаниелисты нашей группы привели с собой новичков (потомков, друзей, случайных знакомых), присматривали за ними, помогали войти в коллектив, знакомили людей с людьми, собак с правилами и птицей.  Мне кажется никто не остался недослушанным, недосмотренным, неотвеченным, голодным, неукутанным.

Впереди подготовка к охотниче-соревновательному сезону. Надеюсь, в этом году он будет более открытым, разнообразным и увлекательным. Но думаю, даже если ограничения сохранятся – Щелковские РОСы не пропадут. Будут встречи, занятия, совместные прогулки, экзамены,  будут охоты и праздники. Новое поколение русских охотничьих спаниелей  и их хозяев станут отличными партнерами, охотниками, друзьями. В добрый путь!

“Огромное спасибо всем, кто организовал сегодняшнее мероприятие! Игорь, Олег, Саня, Вера, вы лучшие! Паша, Серега, супец и плов – обалденные! Катя, глинтвейн – Ух! Праздник удался!”

“Всем спасибо! Сегодня встреча получилась волшебной!!!”

“Отличное состоялось мероприятие. Спасибо за это нашим организаторам. Рады были всех повидать и пообщаться. Жалко, что надо было уехать раньше, не попробовав кулинарных изысков наших товарищей”.

“Стопочку за нашего шеф-повара! Жаркое изумительное!”

“Мы вчера под такое блюдо не одну стопочку выпили!”

“Вкуснятина, спасибо Паша! Плов тоже был изумительный, Серёга ты талант! И вообще вчера все было изумительно, всем спасибо за компанию и хорошее настроение!”

“Присоединяюсь к благодарностям организаторов вчерашнего мероприятия! Ребята вы огромные молодцы, спасибо!!!”

“Отдельный респект Паше и Серёге – нашим кормильцам. И Кате – нашей поилице.”

“Дай нам Бог богатых полей в 2021м) люблю вас,  друзья!”

“Кипит бурлит январский фазан к рождественскому столу : ) Ещё раз всем организаторам спасибо за наш праздничный ужин!!!!”

“Мы очень рады, что стали частичкой вашей дружной, интересной, веселой команды!!!Спасибо за замечательное мероприятие! И отдельная благодарность от нас Сергею Сушкой за помощь и поддержку!!!”

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x