Утка в афганском казане с фруктами: Дон Освальд Щелковский угощает
Это блюдо, конечно, можно приготовить и мультиварке, и во французском чугунке, и в обычной кастрюле, но в афганском казане оно получается неимоверно нежным, сочным и безумно вкусным!
Утку ощиплем, хорошо промоем, просушим бумажным полотенцем, а затем порубим тушки на небольшие кусочки.
Картошку почистим, порежем на 4 части, яблоки разрежем на 4 дольки и пополам, перец нарежем крупными квадратиками, морковь на крупные четвертинки, а лук четвертькольцами.
С апельсина срежем корку, разделим на дольки и снимем прозрачные перегородки.
В афганский казан все укладываем слоями. Не забываем каждый слой солить и перчить!
Нальем на дно казана растительное масло.
Затем положим:
- репчатый лук
- утку
- картошку
- специи
- морковь
- болгарский перец
- яблоки
- дольки апельсина
!!!Внимание!!!
Казан наполняем не более чем на две трети его объема, чтобы оставалось место для пара. В противном случае кусочки пищи могут перекрыть паровые отверстия и клапаны и казан просто может взорваться.
Помните о это!
Поставим казан на огонь, подождем, когда он зашипит. После этого убавляем до тихого огня и готовим 50 минут.
Посмотрите какая красота получилась!
Осе явно понравилось и он желает всем приятного аппетита!
Можно добавить чернослив и курагу, но важно, чтобы они были жесткими.
И еще. Если вы захотите добавить в блюдо сухофрукты, то апельсин уже будет лишним. Достаточно будет добавить цедру одного апельсина.
Будьте внимательны!
Кладите только оранжевую часть цедры, без белой кожицы, иначе блюдо будет горчить.
Ингредиенты
Указания
Это блюдо, конечно, можно приготовить и мультиварке, и во французском чугунке, и в обычной кастрюле, но в афганском казане оно получается неимоверно нежным, сочным и безумно вкусным!
Утку ощиплем, хорошо промоем, просушим бумажным полотенцем, а затем порубим тушки на небольшие кусочки.
Картошку почистим, порежем на 4 части, яблоки разрежем на 4 дольки и пополам, перец нарежем крупными квадратиками, морковь на крупные четвертинки, а лук четвертькольцами.
С апельсина срежем корку, разделим на дольки и снимем прозрачные перегородки.
В афганский казан все укладываем слоями. Не забываем каждый слой солить и перчить!
Нальем на дно казана растительное масло.
Затем положим:
- репчатый лук
- утку
- картошку
- специи
- морковь
- болгарский перец
- яблоки
- дольки апельсина
!!!Внимание!!!
Казан наполняем не более чем на две трети его объема, чтобы оставалось место для пара. В противном случае кусочки пищи могут перекрыть паровые отверстия и клапаны и казан просто может взорваться.
Помните о это!
Поставим казан на огонь, подождем, когда он зашипит. После этого убавляем до тихого огня и готовим 50 минут.
Посмотрите какая красота получилась!
Осе явно понравилось и он желает всем приятного аппетита!
Можно добавить чернослив и курагу, но важно, чтобы они были жесткими.
И еще. Если вы захотите добавить в блюдо сухофрукты, то апельсин уже будет лишним. Достаточно будет добавить цедру одного апельсина.
Будьте внимательны!
Кладите только оранжевую часть цедры, без белой кожицы, иначе блюдо будет горчить.