Утка в афганском казане с фруктами: Дон Освальд Щелковский угощает

Доходность1 порция
 2 утки
 1 кг картошки
 2 зеленых яблока
 1 болгарский перец
 1 крупная луковица
 1 апельсин
 1 крупная морковка
 3 ст.л. растительного масла
 1/2 ч.л. хмели-сунели
 1/2 ч.л. куркумы
 1 ст.л. соли
 перец по вкусу
* количество продуктов указано из расчета на казан 10 литров
** из данного количества продуктов получается 7-8 порций
1

Это блюдо, конечно, можно приготовить и мультиварке, и во французском чугунке, и в обычной кастрюле, но в афганском казане оно получается неимоверно нежным, сочным и безумно вкусным!

2

Утку ощиплем, хорошо промоем, просушим бумажным полотенцем, а затем порубим тушки на небольшие кусочки.

3

Картошку почистим, порежем на 4 части, яблоки разрежем на 4 дольки и пополам, перец нарежем крупными квадратиками, морковь на крупные четвертинки, а лук четвертькольцами.

4

С апельсина срежем корку, разделим на дольки и снимем прозрачные перегородки.

5

В афганский казан все укладываем слоями. Не забываем каждый слой солить и перчить!
Нальем на дно казана растительное масло.

Затем положим:
- репчатый лук
- утку
- картошку
- специи
- морковь
- болгарский перец
- яблоки
- дольки апельсина

6

!!!Внимание!!!
Казан наполняем не более чем на две трети его объема, чтобы оставалось место для пара. В противном случае кусочки пищи могут перекрыть паровые отверстия и клапаны и казан просто может взорваться.
Помните о это!

7

Поставим казан на огонь, подождем, когда он зашипит. После этого убавляем до тихого огня и готовим 50 минут.

8

Посмотрите какая красота получилась!

9

Осе явно понравилось и он желает всем приятного аппетита!

Хозяйке на заметку
10

Можно добавить чернослив и курагу, но важно, чтобы они были жесткими.

И еще. Если вы захотите добавить в блюдо сухофрукты, то апельсин уже будет лишним. Достаточно будет добавить цедру одного апельсина.

Будьте внимательны!
Кладите только оранжевую часть цедры, без белой кожицы, иначе блюдо будет горчить.

Ингредиенты

 2 утки
 1 кг картошки
 2 зеленых яблока
 1 болгарский перец
 1 крупная луковица
 1 апельсин
 1 крупная морковка
 3 ст.л. растительного масла
 1/2 ч.л. хмели-сунели
 1/2 ч.л. куркумы
 1 ст.л. соли
 перец по вкусу
* количество продуктов указано из расчета на казан 10 литров
** из данного количества продуктов получается 7-8 порций

Указания

1

Это блюдо, конечно, можно приготовить и мультиварке, и во французском чугунке, и в обычной кастрюле, но в афганском казане оно получается неимоверно нежным, сочным и безумно вкусным!

2

Утку ощиплем, хорошо промоем, просушим бумажным полотенцем, а затем порубим тушки на небольшие кусочки.

3

Картошку почистим, порежем на 4 части, яблоки разрежем на 4 дольки и пополам, перец нарежем крупными квадратиками, морковь на крупные четвертинки, а лук четвертькольцами.

4

С апельсина срежем корку, разделим на дольки и снимем прозрачные перегородки.

5

В афганский казан все укладываем слоями. Не забываем каждый слой солить и перчить!
Нальем на дно казана растительное масло.

Затем положим:
- репчатый лук
- утку
- картошку
- специи
- морковь
- болгарский перец
- яблоки
- дольки апельсина

6

!!!Внимание!!!
Казан наполняем не более чем на две трети его объема, чтобы оставалось место для пара. В противном случае кусочки пищи могут перекрыть паровые отверстия и клапаны и казан просто может взорваться.
Помните о это!

7

Поставим казан на огонь, подождем, когда он зашипит. После этого убавляем до тихого огня и готовим 50 минут.

8

Посмотрите какая красота получилась!

9

Осе явно понравилось и он желает всем приятного аппетита!

Хозяйке на заметку
10

Можно добавить чернослив и курагу, но важно, чтобы они были жесткими.

И еще. Если вы захотите добавить в блюдо сухофрукты, то апельсин уже будет лишним. Достаточно будет добавить цедру одного апельсина.

Будьте внимательны!
Кладите только оранжевую часть цедры, без белой кожицы, иначе блюдо будет горчить.

Утка в афганском казане с фруктами: Дон Освальд Щелковский угощает