Коростель в сметанном соусе: быстро, вкусно и просто – Щелковские гарантируют
Самый простой и быстрый способ приготовления коростеля - это посолить, поперчить птицу и зажарить на сковородке или на гриле. НО! Мясо коростеля имеет специфический привкус, который нравится не всем. Поэтому предлагаем вам не просто его пожарить, а потушить его со сметаной.
Ощипанного и потрошенного коростеля промоем и обсушим бумажным полотенцем.
При помощи деревянных зубочисток прикрепим ножки тушки к бокам как на фотографии. Посолим и поперчим на свой вкус.
Разогреем сковородку, растопим сливочное масло и обжарим коростеля до золотистой корочки на боках, на грудке и на спинке.
Затем под крышкой дожарим птицу еще 10 минут. Не забывайте периодически тушку переворачивать на разные бочка, чтобы коростель прожарился равномерно.
Как проверить готовность: проколите грудку и если из нее течет прозрачный сок - значит ваша птица готова.
Добавим к коростелю сметану и положим перец горошком, душистый перец и лавровый лист, посолим на свой вкус и под крышкой потушим еще 7-10 минут. За это время несколько раз переверните тушку .
Вот и все! Коростель готов. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Самый простой и быстрый способ приготовления коростеля - это посолить, поперчить птицу и зажарить на сковородке или на гриле. НО! Мясо коростеля имеет специфический привкус, который нравится не всем. Поэтому предлагаем вам не просто его пожарить, а потушить его со сметаной.
Ощипанного и потрошенного коростеля промоем и обсушим бумажным полотенцем.
При помощи деревянных зубочисток прикрепим ножки тушки к бокам как на фотографии. Посолим и поперчим на свой вкус.
Разогреем сковородку, растопим сливочное масло и обжарим коростеля до золотистой корочки на боках, на грудке и на спинке.
Затем под крышкой дожарим птицу еще 10 минут. Не забывайте периодически тушку переворачивать на разные бочка, чтобы коростель прожарился равномерно.
Как проверить готовность: проколите грудку и если из нее течет прозрачный сок - значит ваша птица готова.
Добавим к коростелю сметану и положим перец горошком, душистый перец и лавровый лист, посолим на свой вкус и под крышкой потушим еще 7-10 минут. За это время несколько раз переверните тушку .
Вот и все! Коростель готов. Всем приятного аппетита!