Коростель в сметанном соусе: быстро, вкусно и просто – Щелковские гарантируют

Доходность1 порция
 очищенная тушка коростеля
 2 ст.л. сливочного масла
 2 ст.л. сметаны
 10 шт перца горошком
 3 шт душистого перца
 1 шт лаврового листа
 соль и перец по вкусу
Хозяйке на заметку
1

Самый простой и быстрый способ приготовления коростеля - это посолить, поперчить птицу и зажарить на сковородке или на гриле. НО! Мясо коростеля имеет специфический привкус, который нравится не всем. Поэтому предлагаем вам не просто его пожарить, а потушить его со сметаной.

Рецепт
2

Ощипанного и потрошенного коростеля промоем и обсушим бумажным полотенцем.

3

При помощи деревянных зубочисток прикрепим ножки тушки к бокам как на фотографии. Посолим и поперчим на свой вкус.

4

Разогреем сковородку, растопим сливочное масло и обжарим коростеля до золотистой корочки на боках, на грудке и на спинке.

5

Затем под крышкой дожарим птицу еще 10 минут. Не забывайте периодически тушку переворачивать на разные бочка, чтобы коростель прожарился равномерно.
Как проверить готовность: проколите грудку и если из нее течет прозрачный сок - значит ваша птица готова.

6

Добавим к коростелю сметану и положим перец горошком, душистый перец и лавровый лист, посолим на свой вкус и под крышкой потушим еще 7-10 минут. За это время несколько раз переверните тушку .

7

Вот и все! Коростель готов. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

 очищенная тушка коростеля
 2 ст.л. сливочного масла
 2 ст.л. сметаны
 10 шт перца горошком
 3 шт душистого перца
 1 шт лаврового листа
 соль и перец по вкусу

Указания

Хозяйке на заметку
1

Самый простой и быстрый способ приготовления коростеля - это посолить, поперчить птицу и зажарить на сковородке или на гриле. НО! Мясо коростеля имеет специфический привкус, который нравится не всем. Поэтому предлагаем вам не просто его пожарить, а потушить его со сметаной.

Рецепт
2

Ощипанного и потрошенного коростеля промоем и обсушим бумажным полотенцем.

3

При помощи деревянных зубочисток прикрепим ножки тушки к бокам как на фотографии. Посолим и поперчим на свой вкус.

4

Разогреем сковородку, растопим сливочное масло и обжарим коростеля до золотистой корочки на боках, на грудке и на спинке.

5

Затем под крышкой дожарим птицу еще 10 минут. Не забывайте периодически тушку переворачивать на разные бочка, чтобы коростель прожарился равномерно.
Как проверить готовность: проколите грудку и если из нее течет прозрачный сок - значит ваша птица готова.

6

Добавим к коростелю сметану и положим перец горошком, душистый перец и лавровый лист, посолим на свой вкус и под крышкой потушим еще 7-10 минут. За это время несколько раз переверните тушку .

7

Вот и все! Коростель готов. Всем приятного аппетита!

Коростель в сметанном соусе: быстро, вкусно и просто – Щелковские гарантируют