Тот самый маринованный запечены лось, который так и не достался Фрэи
Для начала выбираем самый мягкий, блестящий сочно-красный кусок мякоти лося. Очищаем от пленок и прожилок, а затем вымачиваем 6-8 часов в воде. Не забываем менять 3-4 раза воду, пока не станет вода прозрачной.
Не отказывайтесь от этого этапа, это позволит удалить из мяса кровь и отбить неприятные запахи.
После того, как мясо отдохнуло в в чистой воде, достаем его, просушиваем бумажными салфетками, шпигуем чесноком и хорошо солим.
Заранее, часа за полтора-два достаем сливочное масло из холодильника. Оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и легко смешивалась с другими ингредиентами.
Если вы забыли заранее размягчить масло, то растопите его в микроволновой печи импульсами по 5-10 секунд до состояния густой сметаны.
В мягкое сливочное масло добавляем горчицу, чайную ложку аджики и по столовой ложке смеси прованских трав и приправы для шашлыка.
Обмазываем мясо масляной смесью и кладем в рукав для запекания. Туда же отправляем лавровый лист, перец горошком и душистый горошек. Даем промариноваться минимум 3 часа, а затем отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на два часа.
Приготовленное мясо охлаждаем и нарезаем на небольшие кусочки. Лось, приготовленный таким образом, хорош и как основное горячее блюдо, и охлажденным в качестве закуски к крепким напиткам.
Но Фрэя так и не смогла оценить все достоинства этого блюда, поскольку ей хозяин не дал даже кусочек, все съел сам и с большим аппетитом! Чего она вам и желает )))
Ингредиенты
Указания
Для начала выбираем самый мягкий, блестящий сочно-красный кусок мякоти лося. Очищаем от пленок и прожилок, а затем вымачиваем 6-8 часов в воде. Не забываем менять 3-4 раза воду, пока не станет вода прозрачной.
Не отказывайтесь от этого этапа, это позволит удалить из мяса кровь и отбить неприятные запахи.
После того, как мясо отдохнуло в в чистой воде, достаем его, просушиваем бумажными салфетками, шпигуем чесноком и хорошо солим.
Заранее, часа за полтора-два достаем сливочное масло из холодильника. Оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и легко смешивалась с другими ингредиентами.
Если вы забыли заранее размягчить масло, то растопите его в микроволновой печи импульсами по 5-10 секунд до состояния густой сметаны.
В мягкое сливочное масло добавляем горчицу, чайную ложку аджики и по столовой ложке смеси прованских трав и приправы для шашлыка.
Обмазываем мясо масляной смесью и кладем в рукав для запекания. Туда же отправляем лавровый лист, перец горошком и душистый горошек. Даем промариноваться минимум 3 часа, а затем отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на два часа.
Приготовленное мясо охлаждаем и нарезаем на небольшие кусочки. Лось, приготовленный таким образом, хорош и как основное горячее блюдо, и охлажденным в качестве закуски к крепким напиткам.
Но Фрэя так и не смогла оценить все достоинства этого блюда, поскольку ей хозяин не дал даже кусочек, все съел сам и с большим аппетитом! Чего она вам и желает )))