Пельмени из фазана: Операция “Ы” или как уничтожить запасы прошлогоднего фазана. Вера и компания делится своими секретами.

Доходность1 порция
Для теста
 3 стакана муки (может понадобиться больше или меньше, это зависит от качества и влажности муки)
 100 мл воды
 100 мл молока
 1 яйцо
 1 ч.л. соли
Для фарша
 2 фазана ( с одного фазана выходит около 0,5 кг мяса)
 300 г сала
 1 средняя картошка
 1 средняя луковица (по желанию. Соколу и Арсику лук в пельменях не понравился)
 1 яйцо
 горбушка белого хлеба
 немного молока для размачивания горбушки
 соль и перец по вкусу
Специи для варки пельмений
 3 лавровых листа
 5 горошин душистого перца
 10-15 шт перца горошком
 соль по вкусу
Хозяйке на заметку: секреты правильного теста и вкусного фарша
1

1. Чтобы пельмени были вкусными, лепились хорошо и не разваривались при варке, тесто должно быть тонким и при этом эластичным.
Для этого:
- берем муку только высшего сорта,
- для эластичности обязательно добавляем яйцо.
- муку просеиваем два раза, так мы насыщаем тесто кислородом, что придает тесту пышность и эластичность.
2. Чтобы тесто было равномерно соленым, подсаливаемым жидкость, а не муку.

2

Класть в фарш лук или не класть, вот в чем вопрос? Между Арикой и Арсиком разгорелись нешуточные споры. Арсик считает, что класть в фарш лук - только портить вкус фазана, а вот Арика с ним не согласна. На ее взгляд, лук добавляет пельменям легкий пикантный вкус. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет! Поэтому каждый сам решает, быть иль не быть луку в пельменях )))

3

Лайфак!!!
Сколько не делаешь пельмени, всегда не можешь угадать, столько нужно фарша и теста - всегда остается либо одно, либо другое. Поэтому если остался фарш - лепим котлеты, а если тесто - делаем лапшу. У нас сегодня осталось тесто )))

Рецепт теста
4

В воде разводим соль до ее полного растворения и добавляем молоко. Воду и молоко мы берем слегка теплыми.

5

Яйцо взбиваем венчиком или вилкой и добавляем в молоко, а затем еще раз взбиваем до образования легкой пены.

6

Муку дважды просеиваем и в образовавшейся горке муки в центре делаем широкий колодец, а затем небольшими порциями вливаем жидкость с яйцом в центр колодца. Постепенно вмешиваем муку, периодически подливая оставшуюся жидкость, и не спеша вмешиваем тесто, подсыпая муку.

Главное - добавляем муку постепенно, а не сразу, иначе будет тяжело вымесить тесто.

7

Для удобства тесто в процессе вмешивания разрезаем пополам и соединяем снова. Продолжаем его месить до плотного крутого не липкого состояния. Это займет у вас 7-10 минут.

Как только тесто будет легко отходить от рук и у него будет гибкая и податливая текстура - значит оно готово!

Готовое тесто на разрезе должно быть быть плотным, но с несколькими воздушными вкраплениями.

8

Вмешенное тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать отдохнуть ему полчаса.

9

Ну вот и все, тесто готово. А теперь начинаем самое интересное - лепим пельмени!

Фарш для пельмений
10

Горбушку белого хлеба замочить в молоке.

11

Фазана разморозить и снять мясо с птицы.

12

Для фарша в мясорубке провернуть:
- мясо фазана,
- сало,
- картошку,
- лук,
- вымоченную в молоке горбушку белого хлеба

13

Добавить в провернутый фарш яйцо, соль и перец, по желанию для срочности 50 мл воды, и все хорошо вымесить.

Лепим пельмени
14

От теста отрежьте кусок, остальное тесто накройте полотенцем, чтобы оно не засохло.

Скатайте из отрезанного куска теста жгут толщиной 3 см и нарежьте его на небольшие кусочки одинакового размера.

15

С двух сторон обваляйте в муке каждый кусочек теста, приминая его пальцем.

16

Скалкой раскатайте каждый кусочек теста в небольшой кружок, в центр кружка положите немного фарша и скрепите тесто по краям полумесяцем.

17

Готовые пельмешки выкладываем на доску, предварительно посыпанную мукой, и затем замораживаем их.

18

Отвариваем пельмени в подсоленной воде с лавровым листом, горошинами чёрного и душистого перца.
Как только пельмени опустили в воду, не забудьте их перемешать, чтобы они не слиплись, и после того, как пельмешки всплывут, варим их 7-10 минут.

19

Подаём пельмени со сметаной или сливочным маслом.
Кто как любит )

Арси и Сокол желает всем приятного аппетита!

Ингредиенты

Для теста
 3 стакана муки (может понадобиться больше или меньше, это зависит от качества и влажности муки)
 100 мл воды
 100 мл молока
 1 яйцо
 1 ч.л. соли
Для фарша
 2 фазана ( с одного фазана выходит около 0,5 кг мяса)
 300 г сала
 1 средняя картошка
 1 средняя луковица (по желанию. Соколу и Арсику лук в пельменях не понравился)
 1 яйцо
 горбушка белого хлеба
 немного молока для размачивания горбушки
 соль и перец по вкусу
Специи для варки пельмений
 3 лавровых листа
 5 горошин душистого перца
 10-15 шт перца горошком
 соль по вкусу

Указания

Хозяйке на заметку: секреты правильного теста и вкусного фарша
1

1. Чтобы пельмени были вкусными, лепились хорошо и не разваривались при варке, тесто должно быть тонким и при этом эластичным.
Для этого:
- берем муку только высшего сорта,
- для эластичности обязательно добавляем яйцо.
- муку просеиваем два раза, так мы насыщаем тесто кислородом, что придает тесту пышность и эластичность.
2. Чтобы тесто было равномерно соленым, подсаливаемым жидкость, а не муку.

2

Класть в фарш лук или не класть, вот в чем вопрос? Между Арикой и Арсиком разгорелись нешуточные споры. Арсик считает, что класть в фарш лук - только портить вкус фазана, а вот Арика с ним не согласна. На ее взгляд, лук добавляет пельменям легкий пикантный вкус. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет! Поэтому каждый сам решает, быть иль не быть луку в пельменях )))

3

Лайфак!!!
Сколько не делаешь пельмени, всегда не можешь угадать, столько нужно фарша и теста - всегда остается либо одно, либо другое. Поэтому если остался фарш - лепим котлеты, а если тесто - делаем лапшу. У нас сегодня осталось тесто )))

Рецепт теста
4

В воде разводим соль до ее полного растворения и добавляем молоко. Воду и молоко мы берем слегка теплыми.

5

Яйцо взбиваем венчиком или вилкой и добавляем в молоко, а затем еще раз взбиваем до образования легкой пены.

6

Муку дважды просеиваем и в образовавшейся горке муки в центре делаем широкий колодец, а затем небольшими порциями вливаем жидкость с яйцом в центр колодца. Постепенно вмешиваем муку, периодически подливая оставшуюся жидкость, и не спеша вмешиваем тесто, подсыпая муку.

Главное - добавляем муку постепенно, а не сразу, иначе будет тяжело вымесить тесто.

7

Для удобства тесто в процессе вмешивания разрезаем пополам и соединяем снова. Продолжаем его месить до плотного крутого не липкого состояния. Это займет у вас 7-10 минут.

Как только тесто будет легко отходить от рук и у него будет гибкая и податливая текстура - значит оно готово!

Готовое тесто на разрезе должно быть быть плотным, но с несколькими воздушными вкраплениями.

8

Вмешенное тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать отдохнуть ему полчаса.

9

Ну вот и все, тесто готово. А теперь начинаем самое интересное - лепим пельмени!

Фарш для пельмений
10

Горбушку белого хлеба замочить в молоке.

11

Фазана разморозить и снять мясо с птицы.

12

Для фарша в мясорубке провернуть:
- мясо фазана,
- сало,
- картошку,
- лук,
- вымоченную в молоке горбушку белого хлеба

13

Добавить в провернутый фарш яйцо, соль и перец, по желанию для срочности 50 мл воды, и все хорошо вымесить.

Лепим пельмени
14

От теста отрежьте кусок, остальное тесто накройте полотенцем, чтобы оно не засохло.

Скатайте из отрезанного куска теста жгут толщиной 3 см и нарежьте его на небольшие кусочки одинакового размера.

15

С двух сторон обваляйте в муке каждый кусочек теста, приминая его пальцем.

16

Скалкой раскатайте каждый кусочек теста в небольшой кружок, в центр кружка положите немного фарша и скрепите тесто по краям полумесяцем.

17

Готовые пельмешки выкладываем на доску, предварительно посыпанную мукой, и затем замораживаем их.

18

Отвариваем пельмени в подсоленной воде с лавровым листом, горошинами чёрного и душистого перца.
Как только пельмени опустили в воду, не забудьте их перемешать, чтобы они не слиплись, и после того, как пельмешки всплывут, варим их 7-10 минут.

19

Подаём пельмени со сметаной или сливочным маслом.
Кто как любит )

Арси и Сокол желает всем приятного аппетита!

Пельмени из фазана: Операция “Ы” или как уничтожить запасы прошлогоднего фазана. Вера и компания делится своими секретами.