Пельмени из фазана: Операция “Ы” или как уничтожить запасы прошлогоднего фазана. Вера и компания делится своими секретами.
1. Чтобы пельмени были вкусными, лепились хорошо и не разваривались при варке, тесто должно быть тонким и при этом эластичным.
Для этого:
- берем муку только высшего сорта,
- для эластичности обязательно добавляем яйцо.
- муку просеиваем два раза, так мы насыщаем тесто кислородом, что придает тесту пышность и эластичность.
2. Чтобы тесто было равномерно соленым, подсаливаемым жидкость, а не муку.
Класть в фарш лук или не класть, вот в чем вопрос? Между Арикой и Арсиком разгорелись нешуточные споры. Арсик считает, что класть в фарш лук - только портить вкус фазана, а вот Арика с ним не согласна. На ее взгляд, лук добавляет пельменям легкий пикантный вкус. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет! Поэтому каждый сам решает, быть иль не быть луку в пельменях )))
Лайфак!!!
Сколько не делаешь пельмени, всегда не можешь угадать, столько нужно фарша и теста - всегда остается либо одно, либо другое. Поэтому если остался фарш - лепим котлеты, а если тесто - делаем лапшу. У нас сегодня осталось тесто )))
В воде разводим соль до ее полного растворения и добавляем молоко. Воду и молоко мы берем слегка теплыми.
Яйцо взбиваем венчиком или вилкой и добавляем в молоко, а затем еще раз взбиваем до образования легкой пены.
Муку дважды просеиваем и в образовавшейся горке муки в центре делаем широкий колодец, а затем небольшими порциями вливаем жидкость с яйцом в центр колодца. Постепенно вмешиваем муку, периодически подливая оставшуюся жидкость, и не спеша вмешиваем тесто, подсыпая муку.
Главное - добавляем муку постепенно, а не сразу, иначе будет тяжело вымесить тесто.
Для удобства тесто в процессе вмешивания разрезаем пополам и соединяем снова. Продолжаем его месить до плотного крутого не липкого состояния. Это займет у вас 7-10 минут.
Как только тесто будет легко отходить от рук и у него будет гибкая и податливая текстура - значит оно готово!
Готовое тесто на разрезе должно быть быть плотным, но с несколькими воздушными вкраплениями.
Вмешенное тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать отдохнуть ему полчаса.
Ну вот и все, тесто готово. А теперь начинаем самое интересное - лепим пельмени!
Горбушку белого хлеба замочить в молоке.
Фазана разморозить и снять мясо с птицы.
Для фарша в мясорубке провернуть:
- мясо фазана,
- сало,
- картошку,
- лук,
- вымоченную в молоке горбушку белого хлеба
Добавить в провернутый фарш яйцо, соль и перец, по желанию для срочности 50 мл воды, и все хорошо вымесить.
От теста отрежьте кусок, остальное тесто накройте полотенцем, чтобы оно не засохло.
Скатайте из отрезанного куска теста жгут толщиной 3 см и нарежьте его на небольшие кусочки одинакового размера.
С двух сторон обваляйте в муке каждый кусочек теста, приминая его пальцем.
Скалкой раскатайте каждый кусочек теста в небольшой кружок, в центр кружка положите немного фарша и скрепите тесто по краям полумесяцем.
Готовые пельмешки выкладываем на доску, предварительно посыпанную мукой, и затем замораживаем их.
Отвариваем пельмени в подсоленной воде с лавровым листом, горошинами чёрного и душистого перца.
Как только пельмени опустили в воду, не забудьте их перемешать, чтобы они не слиплись, и после того, как пельмешки всплывут, варим их 7-10 минут.
Подаём пельмени со сметаной или сливочным маслом.
Кто как любит )
Арси и Сокол желает всем приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
1. Чтобы пельмени были вкусными, лепились хорошо и не разваривались при варке, тесто должно быть тонким и при этом эластичным.
Для этого:
- берем муку только высшего сорта,
- для эластичности обязательно добавляем яйцо.
- муку просеиваем два раза, так мы насыщаем тесто кислородом, что придает тесту пышность и эластичность.
2. Чтобы тесто было равномерно соленым, подсаливаемым жидкость, а не муку.
Класть в фарш лук или не класть, вот в чем вопрос? Между Арикой и Арсиком разгорелись нешуточные споры. Арсик считает, что класть в фарш лук - только портить вкус фазана, а вот Арика с ним не согласна. На ее взгляд, лук добавляет пельменям легкий пикантный вкус. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет! Поэтому каждый сам решает, быть иль не быть луку в пельменях )))
Лайфак!!!
Сколько не делаешь пельмени, всегда не можешь угадать, столько нужно фарша и теста - всегда остается либо одно, либо другое. Поэтому если остался фарш - лепим котлеты, а если тесто - делаем лапшу. У нас сегодня осталось тесто )))
В воде разводим соль до ее полного растворения и добавляем молоко. Воду и молоко мы берем слегка теплыми.
Яйцо взбиваем венчиком или вилкой и добавляем в молоко, а затем еще раз взбиваем до образования легкой пены.
Муку дважды просеиваем и в образовавшейся горке муки в центре делаем широкий колодец, а затем небольшими порциями вливаем жидкость с яйцом в центр колодца. Постепенно вмешиваем муку, периодически подливая оставшуюся жидкость, и не спеша вмешиваем тесто, подсыпая муку.
Главное - добавляем муку постепенно, а не сразу, иначе будет тяжело вымесить тесто.
Для удобства тесто в процессе вмешивания разрезаем пополам и соединяем снова. Продолжаем его месить до плотного крутого не липкого состояния. Это займет у вас 7-10 минут.
Как только тесто будет легко отходить от рук и у него будет гибкая и податливая текстура - значит оно готово!
Готовое тесто на разрезе должно быть быть плотным, но с несколькими воздушными вкраплениями.
Вмешенное тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать отдохнуть ему полчаса.
Ну вот и все, тесто готово. А теперь начинаем самое интересное - лепим пельмени!
Горбушку белого хлеба замочить в молоке.
Фазана разморозить и снять мясо с птицы.
Для фарша в мясорубке провернуть:
- мясо фазана,
- сало,
- картошку,
- лук,
- вымоченную в молоке горбушку белого хлеба
Добавить в провернутый фарш яйцо, соль и перец, по желанию для срочности 50 мл воды, и все хорошо вымесить.
От теста отрежьте кусок, остальное тесто накройте полотенцем, чтобы оно не засохло.
Скатайте из отрезанного куска теста жгут толщиной 3 см и нарежьте его на небольшие кусочки одинакового размера.
С двух сторон обваляйте в муке каждый кусочек теста, приминая его пальцем.
Скалкой раскатайте каждый кусочек теста в небольшой кружок, в центр кружка положите немного фарша и скрепите тесто по краям полумесяцем.
Готовые пельмешки выкладываем на доску, предварительно посыпанную мукой, и затем замораживаем их.
Отвариваем пельмени в подсоленной воде с лавровым листом, горошинами чёрного и душистого перца.
Как только пельмени опустили в воду, не забудьте их перемешать, чтобы они не слиплись, и после того, как пельмешки всплывут, варим их 7-10 минут.
Подаём пельмени со сметаной или сливочным маслом.
Кто как любит )
Арси и Сокол желает всем приятного аппетита!