Томатный суп из лосятины: гурманка Леля варит суп

Доходность1 порция
Для бульона
 минимум 1кг ребер и мяса лося
 1 неочищенная луковица
 1 крупная морковь
 соль (по вкусу)
 20 шт перца горошком
 5 шт душистого перца
 3 шт лаврового листа
 2 ст.л. растительного масла
Для супа
 1,5 луковицы
 2 шт моркови
 1 шт красного болгарского перца
 6-8 шт картошки
 по желанию стручок перца чили
 500 г томатов в собственном соку или 140 г томатной пасты
 2-3 ст.л. растительного масла
 10 шт ягод можжевельника
 1 ч.л. хренодера (по желанию)
 1 ч.л. сахар
 соль по вкусу
 3 лавровых листа
 перец красный острый (по желанию)
 пучок петрушки
Хозяйке на заметку
1

У каждой хозяйки есть свой секретик, который придает блюду неповторимый вкус и отличает его от других. И у Лели он имеется. Главная фишка рецепта - перед тем, как варить бульон, ребра, мясо и кости лосятины нужно обжарить.

А еще Леля рекомендует всем добавить совсем немножко хренодера, и тогда у супа появится свой неповторимый вкус.

Рецепт
3

Варим бульон

Ребра рубим на небольшие кусочки, мясо нарезаем некрупно и обжариваем их в растительном масле в кастрюле с толстым дном до золотистой корочки.
Заливаем водой и доводим до кипения, снимаем пену.
Очищенный от пены бульон солим и кладем в него целую очищенную морковь, одну крупную луковицу с шелухой, перец горошком, душистый перец, лавровый лист.
Варим бульон минимум 1 часа и 20 минут.

5

Пока варится бульон, приготовим зажарку.

Крупно нарезаем лук, морковь (полукольцами), красный перец.

6

Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и болгарский перец и тушим еще минут 5-7, а затем кладем к овощам мелко нарезанные томаты в собственном соку, а если таких не имеется, то томатную пасту и продолжаем тушить на среднем огне еще 7-10 минут.

7

Когда бульон будет готов, вынимаем из него морковь и луковицу, добавляем картофель, ягоды можжевельника и по желанию красный острый перец, и варим до готовности картофеля.

8

После того, как картофель станет мягким, вынимаем перец чили (если мы его использовали), добавляем томатную зажарку и немного хренодера.
Не забудьте положить чайную ложку сахара - им мы приглушим кислинку томатов.
Пробуем на вкус, и если нужно, добавляем соль-перец, доводим до кипения, закрываем кастрюлю крышкой и на небольшом огне варим еще 10 минут.

9

Через 10 минут кладем в суп мелко порезанный чеснок, по желанию зелень, снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и настаиваем 10 минут, а затем разливаем по тарелкам.

10

Всем приятного аппетита!

Life hack от Насти, Виталия и Виталия:
11

И не забудьте поделится косточкой со своим любимым другом! Вот Леле и Сударыне и коту Сиба повезло, а вашей ушастой? )))

12

13

Ингредиенты

Для бульона
 минимум 1кг ребер и мяса лося
 1 неочищенная луковица
 1 крупная морковь
 соль (по вкусу)
 20 шт перца горошком
 5 шт душистого перца
 3 шт лаврового листа
 2 ст.л. растительного масла
Для супа
 1,5 луковицы
 2 шт моркови
 1 шт красного болгарского перца
 6-8 шт картошки
 по желанию стручок перца чили
 500 г томатов в собственном соку или 140 г томатной пасты
 2-3 ст.л. растительного масла
 10 шт ягод можжевельника
 1 ч.л. хренодера (по желанию)
 1 ч.л. сахар
 соль по вкусу
 3 лавровых листа
 перец красный острый (по желанию)
 пучок петрушки

Указания

Хозяйке на заметку
1

У каждой хозяйки есть свой секретик, который придает блюду неповторимый вкус и отличает его от других. И у Лели он имеется. Главная фишка рецепта - перед тем, как варить бульон, ребра, мясо и кости лосятины нужно обжарить.

А еще Леля рекомендует всем добавить совсем немножко хренодера, и тогда у супа появится свой неповторимый вкус.

Рецепт
3

Варим бульон

Ребра рубим на небольшие кусочки, мясо нарезаем некрупно и обжариваем их в растительном масле в кастрюле с толстым дном до золотистой корочки.
Заливаем водой и доводим до кипения, снимаем пену.
Очищенный от пены бульон солим и кладем в него целую очищенную морковь, одну крупную луковицу с шелухой, перец горошком, душистый перец, лавровый лист.
Варим бульон минимум 1 часа и 20 минут.

5

Пока варится бульон, приготовим зажарку.

Крупно нарезаем лук, морковь (полукольцами), красный перец.

6

Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и болгарский перец и тушим еще минут 5-7, а затем кладем к овощам мелко нарезанные томаты в собственном соку, а если таких не имеется, то томатную пасту и продолжаем тушить на среднем огне еще 7-10 минут.

7

Когда бульон будет готов, вынимаем из него морковь и луковицу, добавляем картофель, ягоды можжевельника и по желанию красный острый перец, и варим до готовности картофеля.

8

После того, как картофель станет мягким, вынимаем перец чили (если мы его использовали), добавляем томатную зажарку и немного хренодера.
Не забудьте положить чайную ложку сахара - им мы приглушим кислинку томатов.
Пробуем на вкус, и если нужно, добавляем соль-перец, доводим до кипения, закрываем кастрюлю крышкой и на небольшом огне варим еще 10 минут.

9

Через 10 минут кладем в суп мелко порезанный чеснок, по желанию зелень, снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и настаиваем 10 минут, а затем разливаем по тарелкам.

10

Всем приятного аппетита!

Life hack от Насти, Виталия и Виталия:
11

И не забудьте поделится косточкой со своим любимым другом! Вот Леле и Сударыне и коту Сиба повезло, а вашей ушастой? )))

12

13

Томатный суп из лосятины: гурманка Леля варит суп