Томатный суп из лосятины: гурманка Леля варит суп

У каждой хозяйки есть свой секретик, который придает блюду неповторимый вкус и отличает его от других. И у Лели он имеется. Главная фишка рецепта - перед тем, как варить бульон, ребра, мясо и кости лосятины нужно обжарить.
А еще Леля рекомендует всем добавить совсем немножко хренодера, и тогда у супа появится свой неповторимый вкус.

Варим бульон
Ребра рубим на небольшие кусочки, мясо нарезаем некрупно и обжариваем их в растительном масле в кастрюле с толстым дном до золотистой корочки.
Заливаем водой и доводим до кипения, снимаем пену.
Очищенный от пены бульон солим и кладем в него целую очищенную морковь, одну крупную луковицу с шелухой, перец горошком, душистый перец, лавровый лист.
Варим бульон минимум 1 часа и 20 минут.

Пока варится бульон, приготовим зажарку.
Крупно нарезаем лук, морковь (полукольцами), красный перец.

Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и болгарский перец и тушим еще минут 5-7, а затем кладем к овощам мелко нарезанные томаты в собственном соку, а если таких не имеется, то томатную пасту и продолжаем тушить на среднем огне еще 7-10 минут.

Когда бульон будет готов, вынимаем из него морковь и луковицу, добавляем картофель, ягоды можжевельника и по желанию красный острый перец, и варим до готовности картофеля.
После того, как картофель станет мягким, вынимаем перец чили (если мы его использовали), добавляем томатную зажарку и немного хренодера.
Не забудьте положить чайную ложку сахара - им мы приглушим кислинку томатов.
Пробуем на вкус, и если нужно, добавляем соль-перец, доводим до кипения, закрываем кастрюлю крышкой и на небольшом огне варим еще 10 минут.

Через 10 минут кладем в суп мелко порезанный чеснок, по желанию зелень, снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и настаиваем 10 минут, а затем разливаем по тарелкам.

Всем приятного аппетита!

И не забудьте поделится косточкой со своим любимым другом! Вот Леле и Сударыне и коту Сиба повезло, а вашей ушастой? )))



Ингредиенты
Указания
У каждой хозяйки есть свой секретик, который придает блюду неповторимый вкус и отличает его от других. И у Лели он имеется. Главная фишка рецепта - перед тем, как варить бульон, ребра, мясо и кости лосятины нужно обжарить.
А еще Леля рекомендует всем добавить совсем немножко хренодера, и тогда у супа появится свой неповторимый вкус.

Варим бульон
Ребра рубим на небольшие кусочки, мясо нарезаем некрупно и обжариваем их в растительном масле в кастрюле с толстым дном до золотистой корочки.
Заливаем водой и доводим до кипения, снимаем пену.
Очищенный от пены бульон солим и кладем в него целую очищенную морковь, одну крупную луковицу с шелухой, перец горошком, душистый перец, лавровый лист.
Варим бульон минимум 1 часа и 20 минут.

Пока варится бульон, приготовим зажарку.
Крупно нарезаем лук, морковь (полукольцами), красный перец.

Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и болгарский перец и тушим еще минут 5-7, а затем кладем к овощам мелко нарезанные томаты в собственном соку, а если таких не имеется, то томатную пасту и продолжаем тушить на среднем огне еще 7-10 минут.

Когда бульон будет готов, вынимаем из него морковь и луковицу, добавляем картофель, ягоды можжевельника и по желанию красный острый перец, и варим до готовности картофеля.
После того, как картофель станет мягким, вынимаем перец чили (если мы его использовали), добавляем томатную зажарку и немного хренодера.
Не забудьте положить чайную ложку сахара - им мы приглушим кислинку томатов.
Пробуем на вкус, и если нужно, добавляем соль-перец, доводим до кипения, закрываем кастрюлю крышкой и на небольшом огне варим еще 10 минут.

Через 10 минут кладем в суп мелко порезанный чеснок, по желанию зелень, снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и настаиваем 10 минут, а затем разливаем по тарелкам.

Всем приятного аппетита!

И не забудьте поделится косточкой со своим любимым другом! Вот Леле и Сударыне и коту Сиба повезло, а вашей ушастой? )))



