Арюхин заяц в пиве

Доходность1 порция
 1 заяц
 350 г свинного сала
 0,5 л темного пива
 3 головки репчатого лука
 10 г сушеных ягод можжевельника (2 пакетика)
 2-3 ст л растительного масла
 специи: лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком
 соль по вкусу
 перец по вкусу
Хозяйке на заметку: Арюха рекомендует
1

Изюминка этого блюда - темное пиво, НО... если вы хотите уловить охотничью нотку в этом блюде, то добавите немого ягод можжевельника. Поверьте опытной охотнице Арюхе - это придаст зайчику неповторимый вкус и аромат.

Рецепт
2

Для начала разделайте зайца, спустите кровь и хорошо промойте его, а затем порубите тушку на небольшие кусочки.

3

Мелко нарезаем сало. Кастрюлю с толстым дном сильно нагреваем, наливаем растительное масло и кладем половину сала. Вытапливаем из сала жир до образования золотистых шкварок. Не забудьте вынуть шкварки!!!

4

В сильно разогретом растопленном сале обжариваем кусочки зайца до образования небольшой корочки (3-5 минут).

5

Параллельно режем лук и отдельно от зайца обжариваем его минут 5 на растительном масле (можно немного добавить к луку часть оставшегося сала).

6

К зайцу добавляем обжаренный лук, остатки порезанного сала, пиво, даем закипеть и на небольшом огне тушим под крышкой 1,5 часа. Минут за 30-40 до конца готовки добавляем ягоды можжевельника, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, соль, перец.

7

Вот, собственно, и все. Приятного аппетита!

Да, на гарнир к зайцу очень подходит гречка, особенно если ее полить соусом от зайца.

И не забудьте для усиления вкуса налить стопочку чего-нибудь крепкого, у нас была самодельная перцовка. А у вас что есть?

Ингредиенты

 1 заяц
 350 г свинного сала
 0,5 л темного пива
 3 головки репчатого лука
 10 г сушеных ягод можжевельника (2 пакетика)
 2-3 ст л растительного масла
 специи: лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком
 соль по вкусу
 перец по вкусу

Указания

Хозяйке на заметку: Арюха рекомендует
1

Изюминка этого блюда - темное пиво, НО... если вы хотите уловить охотничью нотку в этом блюде, то добавите немого ягод можжевельника. Поверьте опытной охотнице Арюхе - это придаст зайчику неповторимый вкус и аромат.

Рецепт
2

Для начала разделайте зайца, спустите кровь и хорошо промойте его, а затем порубите тушку на небольшие кусочки.

3

Мелко нарезаем сало. Кастрюлю с толстым дном сильно нагреваем, наливаем растительное масло и кладем половину сала. Вытапливаем из сала жир до образования золотистых шкварок. Не забудьте вынуть шкварки!!!

4

В сильно разогретом растопленном сале обжариваем кусочки зайца до образования небольшой корочки (3-5 минут).

5

Параллельно режем лук и отдельно от зайца обжариваем его минут 5 на растительном масле (можно немного добавить к луку часть оставшегося сала).

6

К зайцу добавляем обжаренный лук, остатки порезанного сала, пиво, даем закипеть и на небольшом огне тушим под крышкой 1,5 часа. Минут за 30-40 до конца готовки добавляем ягоды можжевельника, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, соль, перец.

7

Вот, собственно, и все. Приятного аппетита!

Да, на гарнир к зайцу очень подходит гречка, особенно если ее полить соусом от зайца.

И не забудьте для усиления вкуса налить стопочку чего-нибудь крепкого, у нас была самодельная перцовка. А у вас что есть?

Арюхин заяц в пиве