Арюхин заяц в пиве
Изюминка этого блюда - темное пиво, НО... если вы хотите уловить охотничью нотку в этом блюде, то добавите немого ягод можжевельника. Поверьте опытной охотнице Арюхе - это придаст зайчику неповторимый вкус и аромат.
Для начала разделайте зайца, спустите кровь и хорошо промойте его, а затем порубите тушку на небольшие кусочки.
Мелко нарезаем сало. Кастрюлю с толстым дном сильно нагреваем, наливаем растительное масло и кладем половину сала. Вытапливаем из сала жир до образования золотистых шкварок. Не забудьте вынуть шкварки!!!
В сильно разогретом растопленном сале обжариваем кусочки зайца до образования небольшой корочки (3-5 минут).
Параллельно режем лук и отдельно от зайца обжариваем его минут 5 на растительном масле (можно немного добавить к луку часть оставшегося сала).
К зайцу добавляем обжаренный лук, остатки порезанного сала, пиво, даем закипеть и на небольшом огне тушим под крышкой 1,5 часа. Минут за 30-40 до конца готовки добавляем ягоды можжевельника, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, соль, перец.
Вот, собственно, и все. Приятного аппетита!
Да, на гарнир к зайцу очень подходит гречка, особенно если ее полить соусом от зайца.
И не забудьте для усиления вкуса налить стопочку чего-нибудь крепкого, у нас была самодельная перцовка. А у вас что есть?
Ингредиенты
Указания
Изюминка этого блюда - темное пиво, НО... если вы хотите уловить охотничью нотку в этом блюде, то добавите немого ягод можжевельника. Поверьте опытной охотнице Арюхе - это придаст зайчику неповторимый вкус и аромат.
Для начала разделайте зайца, спустите кровь и хорошо промойте его, а затем порубите тушку на небольшие кусочки.
Мелко нарезаем сало. Кастрюлю с толстым дном сильно нагреваем, наливаем растительное масло и кладем половину сала. Вытапливаем из сала жир до образования золотистых шкварок. Не забудьте вынуть шкварки!!!
В сильно разогретом растопленном сале обжариваем кусочки зайца до образования небольшой корочки (3-5 минут).
Параллельно режем лук и отдельно от зайца обжариваем его минут 5 на растительном масле (можно немного добавить к луку часть оставшегося сала).
К зайцу добавляем обжаренный лук, остатки порезанного сала, пиво, даем закипеть и на небольшом огне тушим под крышкой 1,5 часа. Минут за 30-40 до конца готовки добавляем ягоды можжевельника, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, соль, перец.
Вот, собственно, и все. Приятного аппетита!
Да, на гарнир к зайцу очень подходит гречка, особенно если ее полить соусом от зайца.
И не забудьте для усиления вкуса налить стопочку чего-нибудь крепкого, у нас была самодельная перцовка. А у вас что есть?