Перепелка на мангале под маринадом в майонезно-соевом соусе по рецепту Дона Освальда Щелковского

Доходность1 порция
Из расчета на
 10 тушек перепелок
 0,5 стакана соевого соуса
 2 ст.л. майонеза
  10-15 перчинок душистого переца
 1 ч.л. смеси итальянских или кавказских трав
 1 зубчик чеснока
 черный молотый перец по вкусу
1

Потрошенную тушку разрежем по спинке, чтобы она раскрылась как книжка, затем промоем в холодной воде и просушим бумажным полотенцем.

2

Если у вас нет мельницы для перца, нужно душистый перец растолочь в ступке.

3

Приготовим маринад: смешаем соевый соус с майонезом и добавим толченый душистый перец, смесь трав, обычный молотый черный перец. Не забудем выдавить один зубчик чеснока. Если соевый соус слишком соленый, то можно его немного разбавить водой.

4

Сложим перепелки в одну емкость, где мы их, собственно, и будем мариновать, зальем нашим маринадом и оставим мариноваться часа на три - четыре, а лучше на всю ночь. Если маринуете птицу всю ночь, не забудьте убрать птицу в холодильник и за час до жарки достаньте ее, чтобы перепелки согрелись до комнатной температуры.

5

Замаринованные тушки выложим на решетку для мангала и обжарим на углях средней интенсивности.
Жарим перепелок по правилу «десятка»: считаем до десяти и переворачиваем решетку на другую сторону. Таким образом жарим не больше 10 минут.

6

Как только перепелка приобретет красивый золотистый цвет, а мясные соки начнут бурлить и на тушке появится кипящая пенка, сразу снимаем перепелок с огня, выкладываем на блюдо, закрываем фольгой и даем отдохнуть нашей птице минут 5-7. За это время все соки равномерно распределяться по всей тушке.

7

7 минут прошло и и наши перепелки готовы!
Дон Освальд желает Вам приятного аппетита!

Ингредиенты

Из расчета на
 10 тушек перепелок
 0,5 стакана соевого соуса
 2 ст.л. майонеза
  10-15 перчинок душистого переца
 1 ч.л. смеси итальянских или кавказских трав
 1 зубчик чеснока
 черный молотый перец по вкусу

Указания

1

Потрошенную тушку разрежем по спинке, чтобы она раскрылась как книжка, затем промоем в холодной воде и просушим бумажным полотенцем.

2

Если у вас нет мельницы для перца, нужно душистый перец растолочь в ступке.

3

Приготовим маринад: смешаем соевый соус с майонезом и добавим толченый душистый перец, смесь трав, обычный молотый черный перец. Не забудем выдавить один зубчик чеснока. Если соевый соус слишком соленый, то можно его немного разбавить водой.

4

Сложим перепелки в одну емкость, где мы их, собственно, и будем мариновать, зальем нашим маринадом и оставим мариноваться часа на три - четыре, а лучше на всю ночь. Если маринуете птицу всю ночь, не забудьте убрать птицу в холодильник и за час до жарки достаньте ее, чтобы перепелки согрелись до комнатной температуры.

5

Замаринованные тушки выложим на решетку для мангала и обжарим на углях средней интенсивности.
Жарим перепелок по правилу «десятка»: считаем до десяти и переворачиваем решетку на другую сторону. Таким образом жарим не больше 10 минут.

6

Как только перепелка приобретет красивый золотистый цвет, а мясные соки начнут бурлить и на тушке появится кипящая пенка, сразу снимаем перепелок с огня, выкладываем на блюдо, закрываем фольгой и даем отдохнуть нашей птице минут 5-7. За это время все соки равномерно распределяться по всей тушке.

7

7 минут прошло и и наши перепелки готовы!
Дон Освальд желает Вам приятного аппетита!

Перепелка на мангале под маринадом в майонезно-соевом соусе по рецепту Дона Освальда Щелковского