Перепелка на мангале под маринадом в майонезно-соевом соусе по рецепту Дона Освальда Щелковского
Потрошенную тушку разрежем по спинке, чтобы она раскрылась как книжка, затем промоем в холодной воде и просушим бумажным полотенцем.
Если у вас нет мельницы для перца, нужно душистый перец растолочь в ступке.
Приготовим маринад: смешаем соевый соус с майонезом и добавим толченый душистый перец, смесь трав, обычный молотый черный перец. Не забудем выдавить один зубчик чеснока. Если соевый соус слишком соленый, то можно его немного разбавить водой.
Сложим перепелки в одну емкость, где мы их, собственно, и будем мариновать, зальем нашим маринадом и оставим мариноваться часа на три - четыре, а лучше на всю ночь. Если маринуете птицу всю ночь, не забудьте убрать птицу в холодильник и за час до жарки достаньте ее, чтобы перепелки согрелись до комнатной температуры.
Замаринованные тушки выложим на решетку для мангала и обжарим на углях средней интенсивности.
Жарим перепелок по правилу «десятка»: считаем до десяти и переворачиваем решетку на другую сторону. Таким образом жарим не больше 10 минут.
Как только перепелка приобретет красивый золотистый цвет, а мясные соки начнут бурлить и на тушке появится кипящая пенка, сразу снимаем перепелок с огня, выкладываем на блюдо, закрываем фольгой и даем отдохнуть нашей птице минут 5-7. За это время все соки равномерно распределяться по всей тушке.
7 минут прошло и и наши перепелки готовы!
Дон Освальд желает Вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Потрошенную тушку разрежем по спинке, чтобы она раскрылась как книжка, затем промоем в холодной воде и просушим бумажным полотенцем.
Если у вас нет мельницы для перца, нужно душистый перец растолочь в ступке.
Приготовим маринад: смешаем соевый соус с майонезом и добавим толченый душистый перец, смесь трав, обычный молотый черный перец. Не забудем выдавить один зубчик чеснока. Если соевый соус слишком соленый, то можно его немного разбавить водой.
Сложим перепелки в одну емкость, где мы их, собственно, и будем мариновать, зальем нашим маринадом и оставим мариноваться часа на три - четыре, а лучше на всю ночь. Если маринуете птицу всю ночь, не забудьте убрать птицу в холодильник и за час до жарки достаньте ее, чтобы перепелки согрелись до комнатной температуры.
Замаринованные тушки выложим на решетку для мангала и обжарим на углях средней интенсивности.
Жарим перепелок по правилу «десятка»: считаем до десяти и переворачиваем решетку на другую сторону. Таким образом жарим не больше 10 минут.
Как только перепелка приобретет красивый золотистый цвет, а мясные соки начнут бурлить и на тушке появится кипящая пенка, сразу снимаем перепелок с огня, выкладываем на блюдо, закрываем фольгой и даем отдохнуть нашей птице минут 5-7. За это время все соки равномерно распределяться по всей тушке.
7 минут прошло и и наши перепелки готовы!
Дон Освальд желает Вам приятного аппетита!