Котлеты охотничьи из фазана и утки: Арси и Сокол продолжают подготовку к полевому сезону, избавляясь от прошлогодней дичи

Доходность1 порция
 3 тушки фазана
 1 тушка утки
 400 г сала
 2 средние вареные картошки в мундире (по желанию)
 1 большая луковица
 2 яйца
 горбушка белого хлеба
 немного молока для размачивания горбушки
 масло сливочное или растительное (для обжарки)
  соль и перец по вкусу
 любые специи по вкусу
 панировочные сухари или мука
1

Для начало достанем из холодильника старые запасы фазана и утки и разморозим их, а затем срежем все мясо с тушек птиц.

Все что осталось от птицы: косточки, крылья и ножки можно использовать для бульона.

2

Чтобы котлеты получились более сочными и мягкими, добавим в фарш лук, сало, яйца, по желанию вареную картошку в мундире и, конечно, горбушку белого хлеба.

3

Не забываем предварительно хлеб вымочить молоке, а лучше в топленом молоке - это придаст более интересный вкус нашим котлеткам.
Если вы любите картошку в котлетах, то заранее отварите ее в мундире, охладите, почистите и прокрутите в мясорубке вместе с другими ингредиентами.

4

Провернем все ингредиенты в мясорубке, добавим яйца, соль, черный молотый перец, специи и тщательно перемешаем минут 5-7. Если фарш получился густоват, то можно в него добавить немного холодной воды.

5

Мокрыми руками сформируем из фарша небольшие котлеты, обваляем их в муке или панировочных сухарях и обжарим с двух сторон до золотистой корочки в небольшом количестве сливочного или растительного масла.

6

Арсюша и Сокол всем желают приятной, а главное вкусной подготовки к новому полевому сезону!

Ингредиенты

 3 тушки фазана
 1 тушка утки
 400 г сала
 2 средние вареные картошки в мундире (по желанию)
 1 большая луковица
 2 яйца
 горбушка белого хлеба
 немного молока для размачивания горбушки
 масло сливочное или растительное (для обжарки)
  соль и перец по вкусу
 любые специи по вкусу
 панировочные сухари или мука

Указания

1

Для начало достанем из холодильника старые запасы фазана и утки и разморозим их, а затем срежем все мясо с тушек птиц.

Все что осталось от птицы: косточки, крылья и ножки можно использовать для бульона.

2

Чтобы котлеты получились более сочными и мягкими, добавим в фарш лук, сало, яйца, по желанию вареную картошку в мундире и, конечно, горбушку белого хлеба.

3

Не забываем предварительно хлеб вымочить молоке, а лучше в топленом молоке - это придаст более интересный вкус нашим котлеткам.
Если вы любите картошку в котлетах, то заранее отварите ее в мундире, охладите, почистите и прокрутите в мясорубке вместе с другими ингредиентами.

4

Провернем все ингредиенты в мясорубке, добавим яйца, соль, черный молотый перец, специи и тщательно перемешаем минут 5-7. Если фарш получился густоват, то можно в него добавить немного холодной воды.

5

Мокрыми руками сформируем из фарша небольшие котлеты, обваляем их в муке или панировочных сухарях и обжарим с двух сторон до золотистой корочки в небольшом количестве сливочного или растительного масла.

6

Арсюша и Сокол всем желают приятной, а главное вкусной подготовки к новому полевому сезону!

Котлеты охотничьи из фазана и утки: Арси и Сокол продолжают подготовку к полевому сезону, избавляясь от прошлогодней дичи