Котлеты охотничьи из фазана и утки: Арси и Сокол продолжают подготовку к полевому сезону, избавляясь от прошлогодней дичи
Для начало достанем из холодильника старые запасы фазана и утки и разморозим их, а затем срежем все мясо с тушек птиц.
Все что осталось от птицы: косточки, крылья и ножки можно использовать для бульона.
Чтобы котлеты получились более сочными и мягкими, добавим в фарш лук, сало, яйца, по желанию вареную картошку в мундире и, конечно, горбушку белого хлеба.
Не забываем предварительно хлеб вымочить молоке, а лучше в топленом молоке - это придаст более интересный вкус нашим котлеткам.
Если вы любите картошку в котлетах, то заранее отварите ее в мундире, охладите, почистите и прокрутите в мясорубке вместе с другими ингредиентами.
Провернем все ингредиенты в мясорубке, добавим яйца, соль, черный молотый перец, специи и тщательно перемешаем минут 5-7. Если фарш получился густоват, то можно в него добавить немного холодной воды.
Мокрыми руками сформируем из фарша небольшие котлеты, обваляем их в муке или панировочных сухарях и обжарим с двух сторон до золотистой корочки в небольшом количестве сливочного или растительного масла.
Арсюша и Сокол всем желают приятной, а главное вкусной подготовки к новому полевому сезону!
Ингредиенты
Указания
Для начало достанем из холодильника старые запасы фазана и утки и разморозим их, а затем срежем все мясо с тушек птиц.
Все что осталось от птицы: косточки, крылья и ножки можно использовать для бульона.
Чтобы котлеты получились более сочными и мягкими, добавим в фарш лук, сало, яйца, по желанию вареную картошку в мундире и, конечно, горбушку белого хлеба.
Не забываем предварительно хлеб вымочить молоке, а лучше в топленом молоке - это придаст более интересный вкус нашим котлеткам.
Если вы любите картошку в котлетах, то заранее отварите ее в мундире, охладите, почистите и прокрутите в мясорубке вместе с другими ингредиентами.
Провернем все ингредиенты в мясорубке, добавим яйца, соль, черный молотый перец, специи и тщательно перемешаем минут 5-7. Если фарш получился густоват, то можно в него добавить немного холодной воды.
Мокрыми руками сформируем из фарша небольшие котлеты, обваляем их в муке или панировочных сухарях и обжарим с двух сторон до золотистой корочки в небольшом количестве сливочного или растительного масла.
Арсюша и Сокол всем желают приятной, а главное вкусной подготовки к новому полевому сезону!