Кира и Мэри делятся рецептом вишневого пирога

Доходность1 порция
Для теста
 180 г размягченнго сливочного масла
 100 г сметаны
 1 яйцо
 200 г сахара
 500 г пшеничной муки
 10 г разрыхлителя
 0,5 ч.л. соли
Для начинки
 500 г сметаны
 2 шт. яйца
 150 г сахарного песка
 1 пакетик ванильного сахара
 40 г крахмал (2 ст.л с горкой)
 500 г вишни без косточек
1

Заранее за 1-2 часа достанем все продукты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

2

Для начала приготовим тесто.

Просеем муку и разрыхлитель, добавим соль и все хорошо перемешаем.

3

Размягченное масло с сахаром взобьем миксером на высокой скорости до состояния легкого крема, примерно 3-5 минут.
А затем во взбитое масло положим яйцо и сметану и все перемешаем миксером до однородного состояния.

4

В масляную смесь небольшими порциями добавим ранее подготовленную муку с разрыхлителем и солью и и замесим тесто. Вначале вымесим тесто венчиком или ложкой, а затем выложим его на рабочую поверхность и вымесим руками. При необходимости немного присыпьте рабочую поверхность мукой.

5

Тесто положим в пакет или завернем в плёнку и отправим на 30 минут в холодильник.

6

Пока наше тесто охлаждается, займемся нашей начинкой.

Сметану, крахмал, яйца, сахар и ванильный сахар положим в миску и тщательно перемешаем венчиком до однородной массы. Следим, чтобы не было комочков!

7

Возьмем бумагу для выпечки в размер противня, на котором будем печь пирог, и раскатаем наше охлажденное тесто с таким расчетом, чтобы можно было сформировать небольшие бортики.

8

Раскатанное тесто положим на противень и сделаем бортики. Срежем лишнее тесто, чтобы края у нашего пирога были ровными.

9

На тесто выльем сметанную заливку и равномерно ее распределим по поверхности всего протвиня.

10

Сверху на заливку выложим вишню и затем поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

11

Готовый пирог достанем из духовки и дадим ему полностью остыть. При остывании сметанная масса стабилизируется и станет более плотной. А если остывший пирог убрать в холодильник, то охлажденный пирог будет еще вкуснее.

12

Всем приятного аппетита!

Хозяйке на заметку
13

Ловите лайфхак. Чтобы не скользила бумага для выпечки по столу, когда вы на ней раскатываете тесто, положите под бумагу резиновый коврик, например вот такой, как на фотографии. Поверьте, с такими ковриками очень удобно работать!

Ингредиенты

Для теста
 180 г размягченнго сливочного масла
 100 г сметаны
 1 яйцо
 200 г сахара
 500 г пшеничной муки
 10 г разрыхлителя
 0,5 ч.л. соли
Для начинки
 500 г сметаны
 2 шт. яйца
 150 г сахарного песка
 1 пакетик ванильного сахара
 40 г крахмал (2 ст.л с горкой)
 500 г вишни без косточек

Указания

1

Заранее за 1-2 часа достанем все продукты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

2

Для начала приготовим тесто.

Просеем муку и разрыхлитель, добавим соль и все хорошо перемешаем.

3

Размягченное масло с сахаром взобьем миксером на высокой скорости до состояния легкого крема, примерно 3-5 минут.
А затем во взбитое масло положим яйцо и сметану и все перемешаем миксером до однородного состояния.

4

В масляную смесь небольшими порциями добавим ранее подготовленную муку с разрыхлителем и солью и и замесим тесто. Вначале вымесим тесто венчиком или ложкой, а затем выложим его на рабочую поверхность и вымесим руками. При необходимости немного присыпьте рабочую поверхность мукой.

5

Тесто положим в пакет или завернем в плёнку и отправим на 30 минут в холодильник.

6

Пока наше тесто охлаждается, займемся нашей начинкой.

Сметану, крахмал, яйца, сахар и ванильный сахар положим в миску и тщательно перемешаем венчиком до однородной массы. Следим, чтобы не было комочков!

7

Возьмем бумагу для выпечки в размер противня, на котором будем печь пирог, и раскатаем наше охлажденное тесто с таким расчетом, чтобы можно было сформировать небольшие бортики.

8

Раскатанное тесто положим на противень и сделаем бортики. Срежем лишнее тесто, чтобы края у нашего пирога были ровными.

9

На тесто выльем сметанную заливку и равномерно ее распределим по поверхности всего протвиня.

10

Сверху на заливку выложим вишню и затем поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

11

Готовый пирог достанем из духовки и дадим ему полностью остыть. При остывании сметанная масса стабилизируется и станет более плотной. А если остывший пирог убрать в холодильник, то охлажденный пирог будет еще вкуснее.

12

Всем приятного аппетита!

Хозяйке на заметку
13

Ловите лайфхак. Чтобы не скользила бумага для выпечки по столу, когда вы на ней раскатываете тесто, положите под бумагу резиновый коврик, например вот такой, как на фотографии. Поверьте, с такими ковриками очень удобно работать!

Кира и Мэри делятся рецептом вишневого пирога