Лёля готовит вяхиря в грибном соусе

Доходность1 порция
 3 тушки вяхиря
 1 крупная морковь
 1 крупная луковица
 1 л кефира
 растительное масло без запаха для обжарки
 2-3 листика лаврового листа
 15 шт перца горошком
 3 шт душистого перца
 соль и перец по вкусу
Для грибного соуса
 шампиньоны или любые другие грибы
 2 зубчика чеснока
 500 мл 20% сливок
 соль и перец по вкусу
Для вымачивания
 750 мл красного сухого вина
 или 1л воды
 и 1 ст.л. 9-% уксуса
1

Разделанные тушки птицы вымочим ночь в красном вине. Если у вас под рукой нет бутылочки вина, то можно вымочить в воде с укусом (на 1 литр воды 1 ст.л. 9%-ого уксуса), но, согласитесь, в красном вине получается более пикантно!

Если вяхири молодые, то этот этап можно пропустить.

2

Разрежем пополам тушку птицы и обжарим с двух сторон на сковороде минут 15.

3

Отдельно сделаем зажарку из лука и моркови.

4

Добавим к вяхирям овощи, соль и перец на ваш вкус и по желанию любые специи (мускатный орех, итальянские травы) и потушим 10 минут.

5

Затем зальем все кефиром и поставим тушить под крышкой на небольшом огне на полтора часа. Не забываем время от времени тушки переворачивать.

6

Приготовим грибной соус: шампиньоны обжарим с чесноком, солью и перцем до золотистого цвета и за 10 минут до конца готовки добавим грибы к птице и зальем сливками. Потушим еще 10 минут.

7

После снимем с огня и дадим настояться под крышкой еще минут 15.
Ну вот и все! Наш вяхирь готов!

8

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку
9

Подавать птичку лучше с картофельным пюре.

Ингредиенты

 3 тушки вяхиря
 1 крупная морковь
 1 крупная луковица
 1 л кефира
 растительное масло без запаха для обжарки
 2-3 листика лаврового листа
 15 шт перца горошком
 3 шт душистого перца
 соль и перец по вкусу
Для грибного соуса
 шампиньоны или любые другие грибы
 2 зубчика чеснока
 500 мл 20% сливок
 соль и перец по вкусу
Для вымачивания
 750 мл красного сухого вина
 или 1л воды
 и 1 ст.л. 9-% уксуса

Указания

1

Разделанные тушки птицы вымочим ночь в красном вине. Если у вас под рукой нет бутылочки вина, то можно вымочить в воде с укусом (на 1 литр воды 1 ст.л. 9%-ого уксуса), но, согласитесь, в красном вине получается более пикантно!

Если вяхири молодые, то этот этап можно пропустить.

2

Разрежем пополам тушку птицы и обжарим с двух сторон на сковороде минут 15.

3

Отдельно сделаем зажарку из лука и моркови.

4

Добавим к вяхирям овощи, соль и перец на ваш вкус и по желанию любые специи (мускатный орех, итальянские травы) и потушим 10 минут.

5

Затем зальем все кефиром и поставим тушить под крышкой на небольшом огне на полтора часа. Не забываем время от времени тушки переворачивать.

6

Приготовим грибной соус: шампиньоны обжарим с чесноком, солью и перцем до золотистого цвета и за 10 минут до конца готовки добавим грибы к птице и зальем сливками. Потушим еще 10 минут.

7

После снимем с огня и дадим настояться под крышкой еще минут 15.
Ну вот и все! Наш вяхирь готов!

8

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку
9

Подавать птичку лучше с картофельным пюре.

Лёля готовит вяхиря в грибном соусе