Лёля готовит вяхиря в грибном соусе

Разделанные тушки птицы вымочим ночь в красном вине. Если у вас под рукой нет бутылочки вина, то можно вымочить в воде с укусом (на 1 литр воды 1 ст.л. 9%-ого уксуса), но, согласитесь, в красном вине получается более пикантно!
Если вяхири молодые, то этот этап можно пропустить.

Разрежем пополам тушку птицы и обжарим с двух сторон на сковороде минут 15.

Отдельно сделаем зажарку из лука и моркови.

Добавим к вяхирям овощи, соль и перец на ваш вкус и по желанию любые специи (мускатный орех, итальянские травы) и потушим 10 минут.

Затем зальем все кефиром и поставим тушить под крышкой на небольшом огне на полтора часа. Не забываем время от времени тушки переворачивать.

Приготовим грибной соус: шампиньоны обжарим с чесноком, солью и перцем до золотистого цвета и за 10 минут до конца готовки добавим грибы к птице и зальем сливками. Потушим еще 10 минут.

После снимем с огня и дадим настояться под крышкой еще минут 15.
Ну вот и все! Наш вяхирь готов!

Приятного аппетита!
Подавать птичку лучше с картофельным пюре.

Ингредиенты
Указания
Разделанные тушки птицы вымочим ночь в красном вине. Если у вас под рукой нет бутылочки вина, то можно вымочить в воде с укусом (на 1 литр воды 1 ст.л. 9%-ого уксуса), но, согласитесь, в красном вине получается более пикантно!
Если вяхири молодые, то этот этап можно пропустить.

Разрежем пополам тушку птицы и обжарим с двух сторон на сковороде минут 15.

Отдельно сделаем зажарку из лука и моркови.

Добавим к вяхирям овощи, соль и перец на ваш вкус и по желанию любые специи (мускатный орех, итальянские травы) и потушим 10 минут.

Затем зальем все кефиром и поставим тушить под крышкой на небольшом огне на полтора часа. Не забываем время от времени тушки переворачивать.

Приготовим грибной соус: шампиньоны обжарим с чесноком, солью и перцем до золотистого цвета и за 10 минут до конца готовки добавим грибы к птице и зальем сливками. Потушим еще 10 минут.

После снимем с огня и дадим настояться под крышкой еще минут 15.
Ну вот и все! Наш вяхирь готов!

Приятного аппетита!
Подавать птичку лучше с картофельным пюре.

