Лёля варит шулюм из утки

У каждого охотника свой рецепт шулюма. Это как каждая хозяйка готовит на свой манер борщ или щи. Мы вам предлагаем Лёлин вариант из утки. По достоверным слухам, он получается очень вкусным и наваристым, одним словом - божественным!

В первую очередь утку нужно добыть, почистить от перьев и выпотрошить. Хорошо промыть в чистой воде. И нарезать на среднего размера кусочки.

Внимание! Все овощи для супа режем крупными кусочками.

На костре разогреваем казан так, чтобы вода из него испарялась, наливаем растительное масло, опускаем утку и обжариваем ее, постоянно помешивая, 10-15 минут .

Поскольку морковка у нас порезана крупно, то вначале добавляем ее к обжаренной утке и тушим минут 5-7.

Затем положим крупно порезанный полукольцами репчатый лук и все обжарим до золотистого цвета.

После лука добавим крупно порезанные помидоры и дадим потушиться нашему шулюму еще 15 минут. Пожеланию вместе с помидорами можно добавить сладкий болгарский перец.

Нальем в казан воды, добавим 1 целую очищенную луковицу, доведем до кипения и дадим проварится полчасика под крышкой при не очень сильном кипении.

Наваристый бульон получили, теперь настало время картошки. Добавляем ее и варим до готовности. На этом этапе не забываем положить перец горошком, душистый перец, лавровый лист, а также посолить и поперчить на свой вкус.

Положим петрушку, укроп или ту зелень, какая есть под рукой или какую вы любите в супе. Закроем казан крышкой и снимем с огня.
Дать 15 минут постоять с закрытой крышкой, и наш долгожданный шулюм готов.

Вот какая красота получилась у Лёли!
Всем приятного аппетита!

А вот еще один рецепт из Астрахани.
Привет! Потрошеную утку варим 1.5-2 часа, снимая пенку, затем кидаем в бульон нарезанные картошку, морковку и лук, варим еще 20-30 мин, потом закидываем в бульон нарезаные помидоры, болгарский перец, зелень и вермишель, солим и перчим по вкусу и варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
У каждого охотника свой рецепт шулюма. Это как каждая хозяйка готовит на свой манер борщ или щи. Мы вам предлагаем Лёлин вариант из утки. По достоверным слухам, он получается очень вкусным и наваристым, одним словом - божественным!

В первую очередь утку нужно добыть, почистить от перьев и выпотрошить. Хорошо промыть в чистой воде. И нарезать на среднего размера кусочки.

Внимание! Все овощи для супа режем крупными кусочками.

На костре разогреваем казан так, чтобы вода из него испарялась, наливаем растительное масло, опускаем утку и обжариваем ее, постоянно помешивая, 10-15 минут .

Поскольку морковка у нас порезана крупно, то вначале добавляем ее к обжаренной утке и тушим минут 5-7.

Затем положим крупно порезанный полукольцами репчатый лук и все обжарим до золотистого цвета.

После лука добавим крупно порезанные помидоры и дадим потушиться нашему шулюму еще 15 минут. Пожеланию вместе с помидорами можно добавить сладкий болгарский перец.

Нальем в казан воды, добавим 1 целую очищенную луковицу, доведем до кипения и дадим проварится полчасика под крышкой при не очень сильном кипении.

Наваристый бульон получили, теперь настало время картошки. Добавляем ее и варим до готовности. На этом этапе не забываем положить перец горошком, душистый перец, лавровый лист, а также посолить и поперчить на свой вкус.

Положим петрушку, укроп или ту зелень, какая есть под рукой или какую вы любите в супе. Закроем казан крышкой и снимем с огня.
Дать 15 минут постоять с закрытой крышкой, и наш долгожданный шулюм готов.

Вот какая красота получилась у Лёли!
Всем приятного аппетита!

А вот еще один рецепт из Астрахани.
Привет! Потрошеную утку варим 1.5-2 часа, снимая пенку, затем кидаем в бульон нарезанные картошку, морковку и лук, варим еще 20-30 мин, потом закидываем в бульон нарезаные помидоры, болгарский перец, зелень и вермишель, солим и перчим по вкусу и варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью.
Приятного аппетита!

