Лёля варит шулюм из утки
У каждого охотника свой рецепт шулюма. Это как каждая хозяйка готовит на свой манер борщ или щи. Мы вам предлагаем Лёлин вариант из утки. По достоверным слухам он получается очень вкусным и наваристым!
В первую очередь утку нужно добыть, почистить от перьев и выпотрошить. Хорошо промыть в чистой воде. И нарезать на среднего размера кусочки.
Внимание! Все овощи для супа режем большими кусочками.
На костре разогреваем казан так, чтобы вода из него испарялась, наливаем растительное масло, опускаем утку и обжариваем ее, постоянно помешивая,10-15 минут .
Потом добавляем крупно порезаный репчатый лук и все обжариваем до золотистого цвета.
А затем кладем крупно порезаную морковку и обжариваем еще минут 5-7.
Наливаем воды, добавляем 1 целую очищенную луковицу. Доводим до кипения.
Бросаем картошку и варим примерно 20-25 минут. На этом этапе не забудем положить перец горошком, душистый перец, лавровый лист, а также посолить и поперчить на свой вкус.
Кладем помидоры и сладкий красный перец. Варим еще минут пять.
Добавляем петрушку, укроп или ту зелень какая есть под рукой или какую любите в супе. Закрываем котелок крышкой и снимаем с огня.
Дать 15 минут постоять с закрытой крышкой, и шулюм готов.
Всем приятного аппетита!
А вот еще один рецепт Астраханского товарища.
Привет! Потрошенную утку варим 1.5-2 часа, снимая пенку, затем кидаем в бульон нарезанные картошку, морковку и лук, варим еще 20-30 мин, потом закидываем в бульон нарезанные помидоры, болгарский перец, зелень и вермишель, солим и перчим по вкусу и варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
У каждого охотника свой рецепт шулюма. Это как каждая хозяйка готовит на свой манер борщ или щи. Мы вам предлагаем Лёлин вариант из утки. По достоверным слухам он получается очень вкусным и наваристым!
В первую очередь утку нужно добыть, почистить от перьев и выпотрошить. Хорошо промыть в чистой воде. И нарезать на среднего размера кусочки.
Внимание! Все овощи для супа режем большими кусочками.
На костре разогреваем казан так, чтобы вода из него испарялась, наливаем растительное масло, опускаем утку и обжариваем ее, постоянно помешивая,10-15 минут .
Потом добавляем крупно порезаный репчатый лук и все обжариваем до золотистого цвета.
А затем кладем крупно порезаную морковку и обжариваем еще минут 5-7.
Наливаем воды, добавляем 1 целую очищенную луковицу. Доводим до кипения.
Бросаем картошку и варим примерно 20-25 минут. На этом этапе не забудем положить перец горошком, душистый перец, лавровый лист, а также посолить и поперчить на свой вкус.
Кладем помидоры и сладкий красный перец. Варим еще минут пять.
Добавляем петрушку, укроп или ту зелень какая есть под рукой или какую любите в супе. Закрываем котелок крышкой и снимаем с огня.
Дать 15 минут постоять с закрытой крышкой, и шулюм готов.
Всем приятного аппетита!
А вот еще один рецепт Астраханского товарища.
Привет! Потрошенную утку варим 1.5-2 часа, снимая пенку, затем кидаем в бульон нарезанные картошку, морковку и лук, варим еще 20-30 мин, потом закидываем в бульон нарезанные помидоры, болгарский перец, зелень и вермишель, солим и перчим по вкусу и варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью.
Приятного аппетита!