Лёля варит шулюм из утки

Доходность1 порция
 2 утки
 2 +1 луковицы репчатого лука
 2 больших морковки
 8 шт больших картофелин
 4 шт больших помидоров
 3 шт сладких перца
 по пучку укропа и петрушки
 перец горошком, душистый перец, лавровый лист
 соль и перец по вкусу
1

У каждого охотника свой рецепт шулюма. Это как каждая хозяйка готовит на свой манер борщ или щи. Мы вам предлагаем Лёлин вариант из утки. По достоверным слухам он получается очень вкусным и наваристым!

2

В первую очередь утку нужно добыть, почистить от перьев и выпотрошить. Хорошо промыть в чистой воде. И нарезать на среднего размера кусочки.

3

Внимание! Все овощи для супа режем большими кусочками.

4

На костре разогреваем казан так, чтобы вода из него испарялась, наливаем растительное масло, опускаем утку и обжариваем ее, постоянно помешивая,10-15 минут .

5

Потом добавляем крупно порезаный репчатый лук и все обжариваем до золотистого цвета.

6

А затем кладем крупно порезаную морковку и обжариваем еще минут 5-7.
Наливаем воды, добавляем 1 целую очищенную луковицу. Доводим до кипения.

7

Бросаем картошку и варим примерно 20-25 минут. На этом этапе не забудем положить перец горошком, душистый перец, лавровый лист, а также посолить и поперчить на свой вкус.

8

Кладем помидоры и сладкий красный перец. Варим еще минут пять.

9

Добавляем петрушку, укроп или ту зелень какая есть под рукой или какую любите в супе. Закрываем котелок крышкой и снимаем с огня.

Дать 15 минут постоять с закрытой крышкой, и шулюм готов.

Всем приятного аппетита!

Хозяйе на заметку
10

А вот еще один рецепт Астраханского товарища.

Привет! Потрошенную утку варим 1.5-2 часа, снимая пенку, затем кидаем в бульон нарезанные картошку, морковку и лук, варим еще 20-30 мин, потом закидываем в бульон нарезанные помидоры, болгарский перец, зелень и вермишель, солим и перчим по вкусу и варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 утки
 2 +1 луковицы репчатого лука
 2 больших морковки
 8 шт больших картофелин
 4 шт больших помидоров
 3 шт сладких перца
 по пучку укропа и петрушки
 перец горошком, душистый перец, лавровый лист
 соль и перец по вкусу

Указания

1

У каждого охотника свой рецепт шулюма. Это как каждая хозяйка готовит на свой манер борщ или щи. Мы вам предлагаем Лёлин вариант из утки. По достоверным слухам он получается очень вкусным и наваристым!

2

В первую очередь утку нужно добыть, почистить от перьев и выпотрошить. Хорошо промыть в чистой воде. И нарезать на среднего размера кусочки.

3

Внимание! Все овощи для супа режем большими кусочками.

4

На костре разогреваем казан так, чтобы вода из него испарялась, наливаем растительное масло, опускаем утку и обжариваем ее, постоянно помешивая,10-15 минут .

5

Потом добавляем крупно порезаный репчатый лук и все обжариваем до золотистого цвета.

6

А затем кладем крупно порезаную морковку и обжариваем еще минут 5-7.
Наливаем воды, добавляем 1 целую очищенную луковицу. Доводим до кипения.

7

Бросаем картошку и варим примерно 20-25 минут. На этом этапе не забудем положить перец горошком, душистый перец, лавровый лист, а также посолить и поперчить на свой вкус.

8

Кладем помидоры и сладкий красный перец. Варим еще минут пять.

9

Добавляем петрушку, укроп или ту зелень какая есть под рукой или какую любите в супе. Закрываем котелок крышкой и снимаем с огня.

Дать 15 минут постоять с закрытой крышкой, и шулюм готов.

Всем приятного аппетита!

Хозяйе на заметку
10

А вот еще один рецепт Астраханского товарища.

Привет! Потрошенную утку варим 1.5-2 часа, снимая пенку, затем кидаем в бульон нарезанные картошку, морковку и лук, варим еще 20-30 мин, потом закидываем в бульон нарезанные помидоры, болгарский перец, зелень и вермишель, солим и перчим по вкусу и варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью.

Приятного аппетита!

Лёля варит шулюм из утки