Бульон из зайца

Доходность1 порция
 1 заяц
 1 большая морковка
 1 неочищенная луковица
 пучок укропа
 соль (по вкусу)
 20 шт перца горошком
 5 шт душистого перца
 3 шт лаврового листа
Хозяйке на заметку
1

Срезали мясо с тушки зайца на и на косточках осталось много мяса. Правда жалко выбрасывать?
Мы предложим вам рецепт супа, который поможет использовать весь ваш трофей, как говорится, до последней косточки!

Рецепт бульона
2

Для начала зальем все кости, ребра и мясо водой и будем их вымачивать 6-8 часов. Меняем воду 4-5 раз, пока вода не станет прозрачной.
Этот этап лучше не пропускать, поскольку таким образом мы удаляем из мяса кровь и отбиваем неприятные запахи.

3

Если у вас нет достаточного количества времени, то можно ускорить процесс, выдержать зайца в воде часа полтора-два, и при этом нужно менять воду каждые 15-20 минут.

Но имейте в виду, что при таком быстром способе нам не добиться идеально чистой воды.

4

После того, как мы добились максимально прозрачной воды, вынимаем кости, тщательно их промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.

Если пены очень много, то можно слить воду, кости и мясо опять хорошо промыть, залить чистой водой и довести до кипения, снять пену и на маленьком огне под крышкой варить полтора часа.

5

Посолим и добавим специи: лавровый лист, перец горошком и душистый перец.

6

Спустя час положим в бульон нарезанные брусочками морковь и небольшую луковицу в шелухе (это придаст бульону красивый золотистый цвет).

7

Через 30 минут положим в бульон веточки укропа, снимем с огня, закроем крышкой и дадим настояться минут 15-20. Наш бульон почти готов.

8

Из бульона достаем все кости и мясо, лук и укроп. При желании бульон можно процедить.

9

Снимем с костей все мясо и мелко его нарежем и после чего положим его в бульон и еще раз доведем до кипения.

10

Если вы любитель бульона, то можно на этом этапе остановится, а можно в бульон добавить вермишель или клецки и наш бульон готов. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку
11

Как сделать клецки, вы можете узнать, пройдя по этой ссылке:

http://www.russianspaniel.ru/recipes/sup-iz-russkogo-zayca-s-nemeckimi-klec/

12

А еще к бульону можно подать курник из зайца. Вот рецепте это вкуснейшего пирога:

http://www.russianspaniel.ru/recipes/kurnik-iz-zimnego-zayca/

Ингредиенты

 1 заяц
 1 большая морковка
 1 неочищенная луковица
 пучок укропа
 соль (по вкусу)
 20 шт перца горошком
 5 шт душистого перца
 3 шт лаврового листа

Указания

Хозяйке на заметку
1

Срезали мясо с тушки зайца на и на косточках осталось много мяса. Правда жалко выбрасывать?
Мы предложим вам рецепт супа, который поможет использовать весь ваш трофей, как говорится, до последней косточки!

Рецепт бульона
2

Для начала зальем все кости, ребра и мясо водой и будем их вымачивать 6-8 часов. Меняем воду 4-5 раз, пока вода не станет прозрачной.
Этот этап лучше не пропускать, поскольку таким образом мы удаляем из мяса кровь и отбиваем неприятные запахи.

3

Если у вас нет достаточного количества времени, то можно ускорить процесс, выдержать зайца в воде часа полтора-два, и при этом нужно менять воду каждые 15-20 минут.

Но имейте в виду, что при таком быстром способе нам не добиться идеально чистой воды.

4

После того, как мы добились максимально прозрачной воды, вынимаем кости, тщательно их промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.

Если пены очень много, то можно слить воду, кости и мясо опять хорошо промыть, залить чистой водой и довести до кипения, снять пену и на маленьком огне под крышкой варить полтора часа.

5

Посолим и добавим специи: лавровый лист, перец горошком и душистый перец.

6

Спустя час положим в бульон нарезанные брусочками морковь и небольшую луковицу в шелухе (это придаст бульону красивый золотистый цвет).

7

Через 30 минут положим в бульон веточки укропа, снимем с огня, закроем крышкой и дадим настояться минут 15-20. Наш бульон почти готов.

8

Из бульона достаем все кости и мясо, лук и укроп. При желании бульон можно процедить.

9

Снимем с костей все мясо и мелко его нарежем и после чего положим его в бульон и еще раз доведем до кипения.

10

Если вы любитель бульона, то можно на этом этапе остановится, а можно в бульон добавить вермишель или клецки и наш бульон готов. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку
11

Как сделать клецки, вы можете узнать, пройдя по этой ссылке:

http://www.russianspaniel.ru/recipes/sup-iz-russkogo-zayca-s-nemeckimi-klec/

12

А еще к бульону можно подать курник из зайца. Вот рецепте это вкуснейшего пирога:

http://www.russianspaniel.ru/recipes/kurnik-iz-zimnego-zayca/

Бульон из зайца