Суп из русского зайца с немецкими клецками

Доходность1 порция
Для супа
 3 л бульона
 500 г вареного мяса зайца
 1 крупная луковица
 1 крупная морковка
 4 крупных картошки
 3 ст.л. растительного масла
 5-6 зубчиков чеснока
 пучок укропа
 соль по вкусу
 перец молотый черный по вкусу
 при необходимости специи: перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Для клецек
 2 яйца
 2 ст.л. муки
 соль по вкусу
1

Бульон из зайца с мелко порезанными кусочками мяса поставим на огонь, доведем его до кипения.

Как приготовить бульон вы можете узнать, пройдя по этой ссылке:

http://www.russianspaniel.ru/recipes/bulon-iz-zayca/

2

Почистим морковку и лук. Морковку натрем на средней терке, а лук порежем на небольшие кусочки.

3

Сделаем зажарку из лука и морковки.

4

Картошку почистим и прорежем небольшими кубиками.

5

Как бульон закипит, добавим в него картошку, зажарку посолим, поперчим и если в бульоне не осталось специй, то добавим: лавровый лист и два вида перца. Дадим повариться супу минут 20-30, до готовности картошки.

Делаем клецки
6

Пока наш суп варится, сделаем тесто для клецек.
В тарелку разобьем яйца, посолим и немного взобьем их вилкой.

7

Затем добавим муку и тщательно все перемешаем. Тесто на клецки должно получится консистенции густой сметаны. Если тесто жидковато, то добавьте еще муки, если крутовато, то разбавьте водой.

8

За пять минут до готовности супа добавим в суп клецки. Для этого опустим чайную ложку в кипяток, а затем возьмем пол-ложки теста и опустим в наш суп. Бульк - и одна клецка в кастрюле! Таким образом, опустим все тесто в суп.

9

Поварим клецки пять минут, проверим на вкус соль в супе, если все устраивает, то добавим мелко порезанные зелень и чеснок. Доведем до кипения, закроем крышкой, снимем с огня и дадим супу настояться 15-20 минут.

10

Вот наш суп готов! Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

Для супа
 3 л бульона
 500 г вареного мяса зайца
 1 крупная луковица
 1 крупная морковка
 4 крупных картошки
 3 ст.л. растительного масла
 5-6 зубчиков чеснока
 пучок укропа
 соль по вкусу
 перец молотый черный по вкусу
 при необходимости специи: перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Для клецек
 2 яйца
 2 ст.л. муки
 соль по вкусу

Указания

1

Бульон из зайца с мелко порезанными кусочками мяса поставим на огонь, доведем его до кипения.

Как приготовить бульон вы можете узнать, пройдя по этой ссылке:

http://www.russianspaniel.ru/recipes/bulon-iz-zayca/

2

Почистим морковку и лук. Морковку натрем на средней терке, а лук порежем на небольшие кусочки.

3

Сделаем зажарку из лука и морковки.

4

Картошку почистим и прорежем небольшими кубиками.

5

Как бульон закипит, добавим в него картошку, зажарку посолим, поперчим и если в бульоне не осталось специй, то добавим: лавровый лист и два вида перца. Дадим повариться супу минут 20-30, до готовности картошки.

Делаем клецки
6

Пока наш суп варится, сделаем тесто для клецек.
В тарелку разобьем яйца, посолим и немного взобьем их вилкой.

7

Затем добавим муку и тщательно все перемешаем. Тесто на клецки должно получится консистенции густой сметаны. Если тесто жидковато, то добавьте еще муки, если крутовато, то разбавьте водой.

8

За пять минут до готовности супа добавим в суп клецки. Для этого опустим чайную ложку в кипяток, а затем возьмем пол-ложки теста и опустим в наш суп. Бульк - и одна клецка в кастрюле! Таким образом, опустим все тесто в суп.

9

Поварим клецки пять минут, проверим на вкус соль в супе, если все устраивает, то добавим мелко порезанные зелень и чеснок. Доведем до кипения, закроем крышкой, снимем с огня и дадим супу настояться 15-20 минут.

10

Вот наш суп готов! Всем приятного аппетита!

Суп из русского зайца с немецкими клецками