Заварная пасха от Вильяма Похлебкина
Подготовим все ингредиенты: изюм хорошо промоем, натрем цедру и измельчим миндальные орехи. Да, не забудем заранее достать из холодильника творог, масло, и сметану.
Творог, сливочное масло, сметану, яйца и сахар смешаем и пробьем блендером.
Добавим к творожной массе измельченный миндаль, изюм и по желанию цукаты, все хорошо перемешаем.
Перельем творожную массу в кастрюлю с толстым дном и поставим массу на очень слабый огонь на 1 час. Все это время массу необходимо постоянно мешать, не давая закипеть.
Через час снимем с огня. Добавим цедру лимона и ванилин, все хорошо перемешаем.
Подготовим форму для пасхи - Пасочницу.
Для этого Пасочницу надо поставить узкой стороной вниз в более широкую емкость, но так, чтобы она не касалась дна емкости. Это мы делаем для того, чтобы было место, куда стечь сыворотке.
Пасочницу застелим либо неоднократно стираным кусочком ткани, либо сложенной в 2 слоя марлей так, чтобы края сильно свисали. Не забудем предварительно намочить ткань и хорошо ее отжать.
В подготовленную пасочницу перельем творожную массу, разравняем ложкой и загнем края ткани. Придавим пасху гнетом, а затем поставим в холодильник на всю ночь, а лучше на 12 часов.
Для гнета используйте банку с водой. А чтобы банка устойчиво стояла, положите под банку обычную картонку от коробки в размер дна пасочницы, обернутую в фольгу.
Готовую пасху аккуратно освободим от пасочницы, разверннем марлю и поставим на блюдо.
Пасху по желанию можно украсить цукатами, изюмом или мармеладом.
Приятного аппетита и еще раз с наступающим Светлым Христовым Воскресением!
Вместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка).
Ингредиенты
Указания
Подготовим все ингредиенты: изюм хорошо промоем, натрем цедру и измельчим миндальные орехи. Да, не забудем заранее достать из холодильника творог, масло, и сметану.
Творог, сливочное масло, сметану, яйца и сахар смешаем и пробьем блендером.
Добавим к творожной массе измельченный миндаль, изюм и по желанию цукаты, все хорошо перемешаем.
Перельем творожную массу в кастрюлю с толстым дном и поставим массу на очень слабый огонь на 1 час. Все это время массу необходимо постоянно мешать, не давая закипеть.
Через час снимем с огня. Добавим цедру лимона и ванилин, все хорошо перемешаем.
Подготовим форму для пасхи - Пасочницу.
Для этого Пасочницу надо поставить узкой стороной вниз в более широкую емкость, но так, чтобы она не касалась дна емкости. Это мы делаем для того, чтобы было место, куда стечь сыворотке.
Пасочницу застелим либо неоднократно стираным кусочком ткани, либо сложенной в 2 слоя марлей так, чтобы края сильно свисали. Не забудем предварительно намочить ткань и хорошо ее отжать.
В подготовленную пасочницу перельем творожную массу, разравняем ложкой и загнем края ткани. Придавим пасху гнетом, а затем поставим в холодильник на всю ночь, а лучше на 12 часов.
Для гнета используйте банку с водой. А чтобы банка устойчиво стояла, положите под банку обычную картонку от коробки в размер дна пасочницы, обернутую в фольгу.
Готовую пасху аккуратно освободим от пасочницы, разверннем марлю и поставим на блюдо.
Пасху по желанию можно украсить цукатами, изюмом или мармеладом.
Приятного аппетита и еще раз с наступающим Светлым Христовым Воскресением!
Вместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка).