Вальдшнеп с овощами: Чарлита и Росита пришли с охоты
Птичек разделать, оставить грудку и ножки, грудку разрезать пополам. Кожа и всё остальное не понадобится.
Обжарить кусочки вальдшнепа на сливочном масле.
Добавить к птице лук, порезанный полукольцами и зажарить до золотистого цвета.
Нарезать баклажаны на крупные кубики, такие чтобы в процессе приготовления они не растворились и добавить к птице, когда лук приобретёт золотистый оттенок.
Помидоры нарезать на 4-8 частей и отправить их в общий котёл. Все перемешать.
Чеснок мелко порубить ножом и вместе итальянскими травами добавить к вальдшнепу. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Накрыть крышкой, пусть немного потушится.
Минут через 10 опробовать блюдо на соль и при необходимости досолить. Добавить вино , еще раз все перемешать.
Тушить на небольшом огне, периодически помешивая помешивая не меньше часа.
Если тушить меньше, то ножки будут немного жестковаты.
Готовое блюдо имеет яркий насыщенный вкус. Подавать с картофельной пюрешкой или отварным рисом.
Всем приятного аппетита!
А если у вас сейчас нету времени готовить разделанного вальдшнепа то его можно быстро замариновать, а потом через несколько часов либо пожарить на сковородке, либо на гриле, а лучше всего на мангале.
Мы вам предлагаем следующий вариант маринада: соевый соус, немного растительного масла, чёрный перец молотый, молотый кориандр.
Ингредиенты
Указания
Птичек разделать, оставить грудку и ножки, грудку разрезать пополам. Кожа и всё остальное не понадобится.
Обжарить кусочки вальдшнепа на сливочном масле.
Добавить к птице лук, порезанный полукольцами и зажарить до золотистого цвета.
Нарезать баклажаны на крупные кубики, такие чтобы в процессе приготовления они не растворились и добавить к птице, когда лук приобретёт золотистый оттенок.
Помидоры нарезать на 4-8 частей и отправить их в общий котёл. Все перемешать.
Чеснок мелко порубить ножом и вместе итальянскими травами добавить к вальдшнепу. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Накрыть крышкой, пусть немного потушится.
Минут через 10 опробовать блюдо на соль и при необходимости досолить. Добавить вино , еще раз все перемешать.
Тушить на небольшом огне, периодически помешивая помешивая не меньше часа.
Если тушить меньше, то ножки будут немного жестковаты.
Готовое блюдо имеет яркий насыщенный вкус. Подавать с картофельной пюрешкой или отварным рисом.
Всем приятного аппетита!
А если у вас сейчас нету времени готовить разделанного вальдшнепа то его можно быстро замариновать, а потом через несколько часов либо пожарить на сковородке, либо на гриле, а лучше всего на мангале.
Мы вам предлагаем следующий вариант маринада: соевый соус, немного растительного масла, чёрный перец молотый, молотый кориандр.