Вальдшнеп с овощами: Чарлита и Росита пришли с охоты

Доходность1 порция
 2 тушки вальдшнепа
 50 г сливочного масла
 1 средняя луковица
 1 баклажан
 2 помидора
 3-4 крупных зубчика чеснока
 50 мл красного сухого вина,
  смесь "итальянские травы"
 перец чёрный молотый (по вкусу)
  соль (по вкусу)
1

Птичек разделать, оставить грудку и ножки, грудку разрезать пополам. Кожа и всё остальное не понадобится.

2

Обжарить кусочки вальдшнепа на сливочном масле.
Добавить к птице лук, порезанный полукольцами и зажарить до золотистого цвета.

3

Нарезать баклажаны на крупные кубики, такие чтобы в процессе приготовления они не растворились и добавить к птице, когда лук приобретёт золотистый оттенок.

4

Помидоры нарезать на 4-8 частей и отправить их в общий котёл. Все перемешать.

5

Чеснок мелко порубить ножом и вместе итальянскими травами добавить к вальдшнепу. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Накрыть крышкой, пусть немного потушится.

6

Минут через 10 опробовать блюдо на соль и при необходимости досолить. Добавить вино , еще раз все перемешать.

7

Тушить на небольшом огне, периодически помешивая помешивая не меньше часа.
Если тушить меньше, то ножки будут немного жестковаты.

8

Готовое блюдо имеет яркий насыщенный вкус. Подавать с картофельной пюрешкой или отварным рисом.

Всем приятного аппетита!

Хозяйке на заметку
9

А если у вас сейчас нету времени готовить разделанного вальдшнепа то его можно быстро замариновать, а потом через несколько часов либо пожарить на сковородке, либо на гриле, а лучше всего на мангале.
Мы вам предлагаем следующий вариант маринада: соевый соус, немного растительного масла, чёрный перец молотый, молотый кориандр.

Ингредиенты

 2 тушки вальдшнепа
 50 г сливочного масла
 1 средняя луковица
 1 баклажан
 2 помидора
 3-4 крупных зубчика чеснока
 50 мл красного сухого вина,
  смесь "итальянские травы"
 перец чёрный молотый (по вкусу)
  соль (по вкусу)

Указания

1

Птичек разделать, оставить грудку и ножки, грудку разрезать пополам. Кожа и всё остальное не понадобится.

2

Обжарить кусочки вальдшнепа на сливочном масле.
Добавить к птице лук, порезанный полукольцами и зажарить до золотистого цвета.

3

Нарезать баклажаны на крупные кубики, такие чтобы в процессе приготовления они не растворились и добавить к птице, когда лук приобретёт золотистый оттенок.

4

Помидоры нарезать на 4-8 частей и отправить их в общий котёл. Все перемешать.

5

Чеснок мелко порубить ножом и вместе итальянскими травами добавить к вальдшнепу. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Накрыть крышкой, пусть немного потушится.

6

Минут через 10 опробовать блюдо на соль и при необходимости досолить. Добавить вино , еще раз все перемешать.

7

Тушить на небольшом огне, периодически помешивая помешивая не меньше часа.
Если тушить меньше, то ножки будут немного жестковаты.

8

Готовое блюдо имеет яркий насыщенный вкус. Подавать с картофельной пюрешкой или отварным рисом.

Всем приятного аппетита!

Хозяйке на заметку
9

А если у вас сейчас нету времени готовить разделанного вальдшнепа то его можно быстро замариновать, а потом через несколько часов либо пожарить на сковородке, либо на гриле, а лучше всего на мангале.
Мы вам предлагаем следующий вариант маринада: соевый соус, немного растительного масла, чёрный перец молотый, молотый кориандр.

Вальдшнеп с овощами: Чарлита и Росита пришли с охоты