Рецепт вяленой утки: советы бывалого охотника Вани Янчуркина и несравненной красотки Мэри

Доходность1 порция
 1 утка
 25-30 гр крупной соли на 1 кг веса утки
 сахар в пропорции 3:1, т. е. на 3 части соли 1 часть сахара
 черный молотый перец и любые другие специи по вкусу
1

Для засолки смешиваем 1 кг соли с сахаром в пропорции 3:1 (три ложки соли и одну сахара), добавляем чёрный перец; можно добавить и другие специи по вкусу.

2

У утки вырезаем хребет (есть там нечего) и расплющиваем.
Посыпаем смесью соли с сахаром с двух сторон не очень обильно и ставим в холодильник.

3

Через день-два ещё раз присыпаем солью и переворачиваем. Оставляем солиться на 3-5 дней.
Я обычно каждый день переворачиваю, чтобы быстрее просолилась, так как снизу будет немного соленого сока.

4

Как просолилась, достаём, не моем, не вытираем, подвешиваем в тёплом проветриваемом помещении (можно в районе плиты или батареи), через 2 дня можно пробовать.

Храниться без проблем дней десять. Возможно и больше, просто так долго не задерживается.

5

Рекомендуется употреблять с прохладным пивом в тишине и спокойствии.

Ингредиенты

 1 утка
 25-30 гр крупной соли на 1 кг веса утки
 сахар в пропорции 3:1, т. е. на 3 части соли 1 часть сахара
 черный молотый перец и любые другие специи по вкусу

Указания

1

Для засолки смешиваем 1 кг соли с сахаром в пропорции 3:1 (три ложки соли и одну сахара), добавляем чёрный перец; можно добавить и другие специи по вкусу.

2

У утки вырезаем хребет (есть там нечего) и расплющиваем.
Посыпаем смесью соли с сахаром с двух сторон не очень обильно и ставим в холодильник.

3

Через день-два ещё раз присыпаем солью и переворачиваем. Оставляем солиться на 3-5 дней.
Я обычно каждый день переворачиваю, чтобы быстрее просолилась, так как снизу будет немного соленого сока.

4

Как просолилась, достаём, не моем, не вытираем, подвешиваем в тёплом проветриваемом помещении (можно в районе плиты или батареи), через 2 дня можно пробовать.

Храниться без проблем дней десять. Возможно и больше, просто так долго не задерживается.

5

Рекомендуется употреблять с прохладным пивом в тишине и спокойствии.

Рецепт вяленой утки: советы бывалого охотника Вани Янчуркина и несравненной красотки Мэри