Вальдшнеп тушеный в пиве: Чарлита и Росита рекомендуют

Доходность1 порция
 3-4 тушки вальшнепа
 0,50 л темного пива
 горсть (60-70 гр) кислых ягод (клюквы или брусники) или 150 мл сока граната
 1 ст.л. меда
 соль и перец по вкусу
 специи по вкусу: кавказские травы, сумах, паприка
 масло растительное и немного сливочного для обжарки птицы
1

Тушки вальдшнепа очистить, отрезать ноги, грудку разрезать пополам.

2

Обжарить птицу на сильном огне до корочки с солью и перцем.

3

Затем добавить 0,5 литра темного пива и выпарить его.

4

Добавить кислых ягод (клюква или брусника, можно гранатовый сок), чайную ложку мёда, специи по вкусу. Тушим под крышкой на медленном огне.
Пройдет всего каких-то 1,5 часа и у вас на столе окажется ароматный, потрясающе вкусный и сытный вальдшнеп.

Главное - не забудьте подать к нему правильный напиток, который усилит вкус и аромат птицы, а вам повысит аппетит и улучшит пищеварение )))

Хозяйе на заметку
5

1. Специи кладите по вкусу: несколько щепоток каждого вида.
2. Будьте аккуратнее с сумахом. Он дает блюду приятную кислинку, но если его положить чуть больше, то блюдо просто будет иметь кислый вкус.
3. Если вы хотите, чтобы у блюда был насыщенный пряный вкус, то смело можете положить в него целую пачку кавказских трав.
4. Чем больше вы экспериментируете в процессе готовки, тем больше шансов у вас придать блюду неповторимый вкус, который оценят все, но не забывайте записать все дополнения к рецепту, иначе вы не сможете его повторить вновь!

Ингредиенты

 3-4 тушки вальшнепа
 0,50 л темного пива
 горсть (60-70 гр) кислых ягод (клюквы или брусники) или 150 мл сока граната
 1 ст.л. меда
 соль и перец по вкусу
 специи по вкусу: кавказские травы, сумах, паприка
 масло растительное и немного сливочного для обжарки птицы

Указания

1

Тушки вальдшнепа очистить, отрезать ноги, грудку разрезать пополам.

2

Обжарить птицу на сильном огне до корочки с солью и перцем.

3

Затем добавить 0,5 литра темного пива и выпарить его.

4

Добавить кислых ягод (клюква или брусника, можно гранатовый сок), чайную ложку мёда, специи по вкусу. Тушим под крышкой на медленном огне.
Пройдет всего каких-то 1,5 часа и у вас на столе окажется ароматный, потрясающе вкусный и сытный вальдшнеп.

Главное - не забудьте подать к нему правильный напиток, который усилит вкус и аромат птицы, а вам повысит аппетит и улучшит пищеварение )))

Хозяйе на заметку
5

1. Специи кладите по вкусу: несколько щепоток каждого вида.
2. Будьте аккуратнее с сумахом. Он дает блюду приятную кислинку, но если его положить чуть больше, то блюдо просто будет иметь кислый вкус.
3. Если вы хотите, чтобы у блюда был насыщенный пряный вкус, то смело можете положить в него целую пачку кавказских трав.
4. Чем больше вы экспериментируете в процессе готовки, тем больше шансов у вас придать блюду неповторимый вкус, который оценят все, но не забывайте записать все дополнения к рецепту, иначе вы не сможете его повторить вновь!

Вальдшнеп тушеный в пиве: Чарлита и Росита рекомендуют