Параметры печати:

Строчки в сметане – незаменимое дополнение к вальдшнепу в пиве: Чарлита и Росита рекомендуют

Доходность1 порция

 400 г отваренных строчков
 1 средняя луковица репчатого лука
 5 ст.л. сметаны
 растительное масло для обжарки лука
 соль (из расчета 1 ст.л. на 3 литра воды)
 специи (лавровый лист, перец горошком, душистый перец)
1

Грибы почистить, промыть от песка и грязи.

2

Положить чистые грибы в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения
Добавить соль: столовую ложку на 3 литра воды и варить 30 минут.

3

Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и тщательно промыть в дуршлаге под проточной водой.

4

После промывки отварить грибы ещё раз в течение 15 минут и еще раз промыть.

5

Отваренные грибы порезать на небольшие кусочки, а затем обжарить их на растительном масле.

6

Лук очистить и мелко нарезать, а затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить к грибам. Грибы попробовать на соль и при необходимости подсолить по вкусу.

7

Добавить в обжаренные грибы сметану (4-5 ст.л. на 300-400 грамм отваренных грибов), лавровый лист, перец горошком и душистый перец и потушить на небольшом огне еще 5 минут.

8

Всем приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!

9

А если ещё грибочки и к вальдшнепу подать....!

Вот один из рецептов вальдшнепа , воспользуйтесь этой ссылкой:
https://www.russianspaniel.ru/recipes/valdshnep-tushenyy-v-pive-charlita-i-ros/

Хозяйке на заметку
10

Очень удобно после сбора грибов весь урожай сразу отварить, разделить на порции и заморозить, а готовить уже в том количестве, котором вам необходимо.

11

!!!Очень важно!!!
Строчок являются условно-съедобными грибом. Поэтому этот вид грибов перед приготовлением необходимо не менее 15 минут дважды отварить, грибы промыть в проточной воде, а отвар слить, поскольку в отваре присутствуют ядовитые токсины.