Шарлотка к Яблочному Спасу: бабушка Арюши рекомендует

Доходность1 порция
Инградиенты из расчета на форму 22 см
 яблоки лучше кислые, взять столько, чтобы они покрывали всю форму на 2-3см в высоту
 4 яйца категории СО
 1 стакан сахара
 1 стакан муки
  + 1 ст.л. муки или панировочных сухарей для посыпки формы
 щепотка соли
 сливочное масло для смазки формы
1

Заранее достаем яйца из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Разогреваем духовку до 200 градусов, режим верх-низ.

2

Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем ее мукой или панировочными сухарями.

3

Не очищая от шкурки, нарезаем в форму яблоки так, чтобы они полностью покрывали дно формы на 2-3 см в высоту.

4

Отделяем белки от желтков и взбиваем белки до устойчивых пиков с 2/3 сахарного песка и щепоткой соли.

5

Взбиваем желтки с остатками сахара до бледного желтого цвета, затем аккуратно вмешиваем частями в желток взбитые белки, после чего аккуратно лопаточкой или венчиком для взбивания вмешиваем просеяную муку.

Не забываем муку просеять через сито!!!

6

Заливаем форму с яблоками тестом. Аккуратно приподнимаем ложкой со дна формы яблоки. Тесто постепенно равномерно распространяется в форме и яблоки перемешиваются с тестом.

7

Ставим форму в духовку на средний уровень, уменьшаем температуру до 190 градусов и печем 40 минут. Далее уменьшаем температуру духовки до 185 градусов и еще выпекаем пирог еще 10 минут.

Внимание!!! Время выпечки зависит от вашей духовки.

Готовность пирога определяем по золотистому цвету корочки и деревянной зубочисткой: проткните пирог в середине, и если зубочистка выйдет чистой, без прилипшего теста, то шарлотка готова!

8

Бабушка Ната всем желает приятного аппетита!

Ингредиенты

Инградиенты из расчета на форму 22 см
 яблоки лучше кислые, взять столько, чтобы они покрывали всю форму на 2-3см в высоту
 4 яйца категории СО
 1 стакан сахара
 1 стакан муки
  + 1 ст.л. муки или панировочных сухарей для посыпки формы
 щепотка соли
 сливочное масло для смазки формы

Указания

1

Заранее достаем яйца из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Разогреваем духовку до 200 градусов, режим верх-низ.

2

Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем ее мукой или панировочными сухарями.

3

Не очищая от шкурки, нарезаем в форму яблоки так, чтобы они полностью покрывали дно формы на 2-3 см в высоту.

4

Отделяем белки от желтков и взбиваем белки до устойчивых пиков с 2/3 сахарного песка и щепоткой соли.

5

Взбиваем желтки с остатками сахара до бледного желтого цвета, затем аккуратно вмешиваем частями в желток взбитые белки, после чего аккуратно лопаточкой или венчиком для взбивания вмешиваем просеяную муку.

Не забываем муку просеять через сито!!!

6

Заливаем форму с яблоками тестом. Аккуратно приподнимаем ложкой со дна формы яблоки. Тесто постепенно равномерно распространяется в форме и яблоки перемешиваются с тестом.

7

Ставим форму в духовку на средний уровень, уменьшаем температуру до 190 градусов и печем 40 минут. Далее уменьшаем температуру духовки до 185 градусов и еще выпекаем пирог еще 10 минут.

Внимание!!! Время выпечки зависит от вашей духовки.

Готовность пирога определяем по золотистому цвету корочки и деревянной зубочисткой: проткните пирог в середине, и если зубочистка выйдет чистой, без прилипшего теста, то шарлотка готова!

8

Бабушка Ната всем желает приятного аппетита!

Шарлотка к Яблочному Спасу: бабушка Арюши рекомендует