Рецепт вяленой утки: советы бывалого охотника Вани Янчуркина и несравненной красотки Мэри
Для засолки смешиваем 1 кг соли с сахаром в пропорции 3:1 (три ложки соли и одну сахара), добавляем чёрный перец; можно добавить и другие специи по вкусу.
У утки вырезаем хребет (есть там нечего) и расплющиваем.
Посыпаем смесью соли с сахаром с двух сторон не очень обильно и ставим в холодильник.
Через день-два ещё раз присыпаем солью и переворачиваем. Оставляем солиться на 3-5 дней.
Я обычно каждый день переворачиваю, чтобы быстрее просолилась, так как снизу будет немного соленого сока.
Как просолилась, достаём, не моем, не вытираем, подвешиваем в тёплом проветриваемом помещении (можно в районе плиты или батареи), через 2 дня можно пробовать.
Храниться без проблем дней десять. Возможно и больше, просто так долго не задерживается.
Рекомендуется употреблять с прохладным пивом в тишине и спокойствии.
Ингредиенты
Указания
Для засолки смешиваем 1 кг соли с сахаром в пропорции 3:1 (три ложки соли и одну сахара), добавляем чёрный перец; можно добавить и другие специи по вкусу.
У утки вырезаем хребет (есть там нечего) и расплющиваем.
Посыпаем смесью соли с сахаром с двух сторон не очень обильно и ставим в холодильник.
Через день-два ещё раз присыпаем солью и переворачиваем. Оставляем солиться на 3-5 дней.
Я обычно каждый день переворачиваю, чтобы быстрее просолилась, так как снизу будет немного соленого сока.
Как просолилась, достаём, не моем, не вытираем, подвешиваем в тёплом проветриваемом помещении (можно в районе плиты или батареи), через 2 дня можно пробовать.
Храниться без проблем дней десять. Возможно и больше, просто так долго не задерживается.
Рекомендуется употреблять с прохладным пивом в тишине и спокойствии.