Паштет из ростовского фазана от Ромы Сизова

Доходность1 порция
Для бульона
 1 тушка фазана
 1 небольшая луковица в шелухе
 1 небольшая морковка
 специи (лавровый лист, перец горошком, душистый перец)
 соль по вкусу
Для паштета
 1 отваренное мясо фазана
 1 средняя луковица
 1 средняя морковка
 3 яйцо
 100 г сливочного масла
 3 ст.л. растительного масла
 соль (по вкусу)
 перец ( по вкусу)
 50 г печеной тыквы (по желанию)
1

Заранее из холодильника достаем сливочное масло, чтобы оно стало мягким к моменту приготовления паштета.

2

Заливаем тушку фазана водой и ставим на огонь. После того как закипит вода, убавляем огонь, снимаем пену с бульона, и кладем одну небольшую мытую, но не очищенную от шелухи луковицу, порезанную на крупные кусочки морковь, лавровый лист, перец и солим бульон по вкусу. Отвариваем фазана 1,5-2 часа.

3

Готового фазана достаем из бульона, даем немого остыть и отделяем мясо от костей.

4

Отвариваем вкрутую яйца.

5

Лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

6

Морковку натираем на средней терке, добавляем к луку и обжариваем до мягкости.

7

В блендер кладем мясо фазана, зажарку лука с морковкой, порезанные на небольшие кусочки яйца и размягченное сливочное масло, по желанию можно добавить тыкву. И все это размельчаем в блендере. (Можно пропустить все ингредиенты через мясорубку).

8

В размолотую массу паштета добавляем соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем - и паштет готов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для бульона
 1 тушка фазана
 1 небольшая луковица в шелухе
 1 небольшая морковка
 специи (лавровый лист, перец горошком, душистый перец)
 соль по вкусу
Для паштета
 1 отваренное мясо фазана
 1 средняя луковица
 1 средняя морковка
 3 яйцо
 100 г сливочного масла
 3 ст.л. растительного масла
 соль (по вкусу)
 перец ( по вкусу)
 50 г печеной тыквы (по желанию)

Указания

1

Заранее из холодильника достаем сливочное масло, чтобы оно стало мягким к моменту приготовления паштета.

2

Заливаем тушку фазана водой и ставим на огонь. После того как закипит вода, убавляем огонь, снимаем пену с бульона, и кладем одну небольшую мытую, но не очищенную от шелухи луковицу, порезанную на крупные кусочки морковь, лавровый лист, перец и солим бульон по вкусу. Отвариваем фазана 1,5-2 часа.

3

Готового фазана достаем из бульона, даем немого остыть и отделяем мясо от костей.

4

Отвариваем вкрутую яйца.

5

Лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

6

Морковку натираем на средней терке, добавляем к луку и обжариваем до мягкости.

7

В блендер кладем мясо фазана, зажарку лука с морковкой, порезанные на небольшие кусочки яйца и размягченное сливочное масло, по желанию можно добавить тыкву. И все это размельчаем в блендере. (Можно пропустить все ингредиенты через мясорубку).

8

В размолотую массу паштета добавляем соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем - и паштет готов.

Приятного аппетита!

Паштет из ростовского фазана от Ромы Сизова