Паштет из ростовского фазана от Ромы Сизова
Заранее из холодильника достаем сливочное масло, чтобы оно стало мягким к моменту приготовления паштета.
Заливаем тушку фазана водой и ставим на огонь. После того как закипит вода, убавляем огонь, снимаем пену с бульона, и кладем одну небольшую мытую, но не очищенную от шелухи луковицу, порезанную на крупные кусочки морковь, лавровый лист, перец и солим бульон по вкусу. Отвариваем фазана 1,5-2 часа.
Готового фазана достаем из бульона, даем немого остыть и отделяем мясо от костей.
Отвариваем вкрутую яйца.
Лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Морковку натираем на средней терке, добавляем к луку и обжариваем до мягкости.
В блендер кладем мясо фазана, зажарку лука с морковкой, порезанные на небольшие кусочки яйца и размягченное сливочное масло, по желанию можно добавить тыкву. И все это размельчаем в блендере. (Можно пропустить все ингредиенты через мясорубку).
В размолотую массу паштета добавляем соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем - и паштет готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Заранее из холодильника достаем сливочное масло, чтобы оно стало мягким к моменту приготовления паштета.
Заливаем тушку фазана водой и ставим на огонь. После того как закипит вода, убавляем огонь, снимаем пену с бульона, и кладем одну небольшую мытую, но не очищенную от шелухи луковицу, порезанную на крупные кусочки морковь, лавровый лист, перец и солим бульон по вкусу. Отвариваем фазана 1,5-2 часа.
Готового фазана достаем из бульона, даем немого остыть и отделяем мясо от костей.
Отвариваем вкрутую яйца.
Лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Морковку натираем на средней терке, добавляем к луку и обжариваем до мягкости.
В блендер кладем мясо фазана, зажарку лука с морковкой, порезанные на небольшие кусочки яйца и размягченное сливочное масло, по желанию можно добавить тыкву. И все это размельчаем в блендере. (Можно пропустить все ингредиенты через мясорубку).
В размолотую массу паштета добавляем соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем - и паштет готов.
Приятного аппетита!