Гошины котлетки из лосятины

Доходность1 порция
 1 кг мякоти мяса лося
 250 г варено-копченой грудинки
 2 больших луковицы
 2 яйца С1
 горсть сухарей либо 2-3 кусочка белого подсохшего хлеба
 1 ст.л. растительного или сливочного масла для обжарки
 1 ч.л. молотого перца (для тех кто любит перчинку)
 соль по вкусу
1

Мякоть мяса лося порежем на небольшие кусочки, лук почистим.

2

Провернем в мясорубке мясо, лук, варено-копченую грудинку (если нет такой вкусняшки, то можно обойтись обычным салом, но его положить немного меньше).

3

Если вы уверены в надежности вашей мясорубки, то смело проверните в ней и сухари. Ну а если боитесь за ее исправность, то сухарики предварительно замочите в воде до мягкости.

4

В фарш добавляем яйца, перец, соль и все минут 5 тщательно вмешиваем.

5

Сформируем котлеты и на небольшом количестве масла обжарим их на сильном огне по одной минуте с каждой стороны, а затем убавим огонь и жарим котлеты для готовности.

6

Фрэя всем желает приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 кг мякоти мяса лося
 250 г варено-копченой грудинки
 2 больших луковицы
 2 яйца С1
 горсть сухарей либо 2-3 кусочка белого подсохшего хлеба
 1 ст.л. растительного или сливочного масла для обжарки
 1 ч.л. молотого перца (для тех кто любит перчинку)
 соль по вкусу

Указания

1

Мякоть мяса лося порежем на небольшие кусочки, лук почистим.

2

Провернем в мясорубке мясо, лук, варено-копченую грудинку (если нет такой вкусняшки, то можно обойтись обычным салом, но его положить немного меньше).

3

Если вы уверены в надежности вашей мясорубки, то смело проверните в ней и сухари. Ну а если боитесь за ее исправность, то сухарики предварительно замочите в воде до мягкости.

4

В фарш добавляем яйца, перец, соль и все минут 5 тщательно вмешиваем.

5

Сформируем котлеты и на небольшом количестве масла обжарим их на сильном огне по одной минуте с каждой стороны, а затем убавим огонь и жарим котлеты для готовности.

6

Фрэя всем желает приятного аппетита!

Гошины котлетки из лосятины